Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
.zip 418.7 KB открыть | скачать Багира) 17.05.2011 Читать сообщение

Выплата зарплаты по РКО

17.05.2011, 21:25
Уважаемые коллеги добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если зарплата выплачивается только по рко, то в каком документе начислять зарплату, в т-51 нельзя, т.к. з/п не выплачивается на карточку, т-49 смысла нет т.к.за получене денег сотрудники подписываются в рко, т-53 платежная, а выплачивается по рко.И можно ли разработать свою расчетную ведомость и начислять в ней з/п?
Заранее спасибо.
С чего взяли, что в Т-51 нельзя? Очень даже можно. Про выплаты на карточку упоминается лишь то, что в данном случае не надо составлять Т-49 и Т-53.
Но я наряду с Т-51 делаю еще в своей форме, утвержденной руководителем (где более подробно все расписано, как мне надо).

В конце концов еще есть лицевой счет, где все видно.
17.05.2011, 22:13
Спасибо, что отклинулись.Я тоже делаю в т-51, но меня смутила эта банковская карточка. А не могли бы Вы мне написать про Вашу утвержденную форму или прислать ее.
Заранее спасибо.
17.05.2011, 22:41
Подскажите, пожалуйста, в РКО основание нужно писать выплата з/п, а в приложении тогда нужно писать т-51? Я в РКО не писала в приложении ничего, это большая ощибка, и можно ли написать от руки черной ручкой, переподписывать расходными как-то неудобно.

Заранее спасибо
ну, как пример, кидаю свое (не жалко). У меня правда своя специфика, половины Вам может и не понадобится. Свое, если нужно доработаете.
Там полно формул и взаимоувязок, так что не сбейте.
Пришлось сжать, не влезало в исходном виде.
Вложения:
открыть | скачать - зп.zip (418.7 KB)
4092107
Подскажите, пожалуйста, в РКО основание нужно писать выплата з/п, а в приложении тогда нужно писать т-51? Я в РКО не писала в приложении ничего, это большая ощибка, и можно ли написать от руки черной ручкой, переподписывать расходными как-то неудобно.

Заранее спасибо

если Вы ничего не прикладываете к РКО, то и писать туда не надо.
17.05.2011, 23:12
Спасибо Багира за ведомость.
Я правильно поняла, что если по РКО выплачивается з/п, то можно и не писать в приложении ничего?, а при проверке не спросят откуда эта циферка взялась по з/п сотрудника?

И еще, можно, я в четверг Вам задам пропрос про Т-12, вторую часть как заполнять?
давайте начнем с того, почему Вы выплачиваете по РКО? Денег для всех нет или что?
Обычно все же выплачивают через платежную ведомость. РКО больше для внештатных сотрудников. Но и не запрещается штатным в принципе.

В приложении пишется платежная ведомость, если по ней конкретно выплачивается зп. Если ее нет и РКО на одно лицо, то там ничего не надо. За исключением, когда выплачивается, например, внеплановый аванс. Тогда можно служебку/заявление в приложении указать.
17.05.2011, 23:25
З/п выплачиваем по РКО, т.к всего три человека работает, если платить по платежной ведомости Т-53, то нужно вести еще и журнал учета Т-53. А так: 3 человека и 3 РКО. А это нарушение, если выплачивать по РКО?
В чем сложность вести журнал учета?

А так, это не нарушение. Никто за это не накажет.
Большинство и не ведет журналов, ни учета платежных ведомостей, ни учета ПКО и РКО, и прочей лабуды, Никто еще за это не сажал.

Но по идее надо (оформлять я имею ввиду все).
17.05.2011, 23:36
Значит можно оставить все как есть: з/п по РКО, начислять ее буду по Т-51. Может прописать мне в каком-нибудь документе, что именно так ведется расчет и выплата з/п?

Спасибо Вам огромное за помощь. Можно в четверг я задам вопрос про заполнение т-12 в этой рубрике?
Не надо ничего прописывать. Это такая мелочь, никто за нее не накажет.

Вопросы задавайте, чем можем, тем поможем.
19.05.2011, 21:07
Багира, добрый вечер.
Я не знаю как заполнить Т-12, страницы 3 и 4.
Вы не могли бы мне объяснить какие цифры я должна поставить в графы с 20 по 55.Например сотрудник работает по совместительству на 0,5 ставки, оклад 6000,00руб.(это за 0,5 ставки, по штатному расписанию 1 ставка 12тыс.руб.). Графы 18 и 19 мне понятны, а дальше не понимаю, в т.ч. в шапке (код, наименование). Если можете, объясните, пожалуйста.
там указывается по работнику конкретный вид оплаты труда и на какой счет вы это отнесете (20, 23, 25, 26, 44...)
19.05.2011, 23:40
Барига, я прочитала, что если учет рабочего времени и расчет с персоналом по оплате труда ведется раздельно, то допускается применение раздела 1 "Учет рабочего времени" табеля по форме N Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2 "Расчет с персоналом. Могу ли я это применить, расчет по оплате у меня же в Т-51.Исходя из этого может можно не заполнять 2-й раздел этой формы.Мне кажется это выше моих сил.
Вы слишком заморачиваетесь. Оформляйте Т-13 и Т-51, и будем Вам щастие)))
20.05.2011, 00:03
Багира, посмотрела, в Т-13 нужно заполнять графы с 7 по 13, я в них ничего не понимаю (код оплаты, корреспондирующ. счета)
7-9 необязательно заполнять в принципе. Можете присвоить свои коды для разных видов оплаты, и указывать там конкретно по работнику этот код и затратный счет.
А в неявках пишете код неявки (они есть в Т-12) и дни(часы) неявок.
20.05.2011, 18:53
Спасибо, Багира.
И еще вопрос. Я правильно поняла, что перед выходными рабочий день сокращается на 1 час, даже у совместителей, т.е. я ставлю 7 и 3 соответственно. И получается меньше часов за месяц, чем указано в производственном календаре. Это не будет ошибкой?
Это с какого перепугу? Откуда это Вы поняли?
20.05.2011, 19:43
По отечественному законодательству установлена 40 часовая рабочая неделя для основных работников и 20 часовая для совместителей. Продолжительность рабочего дня сокращается на один час накануне не рабочих праздничных дней. В то же время некоторые организации, на основании ЛНА, сокращают на один час продолжительность работы перед выходными днями. Это достигается за счет сокращения обеденного перерыва на 12 минут. В целом, при этом, сохраняется 40 часовая рабочая неделя. А в табель ставится 8,12час.
Исправлений: 1; последнее - в 20.05.2011, 20:39.
Я в курсе, что так бывает, потому как у нас так и бывает.
Но автор об этом не писала.
И она пишет, что получается меньше часов по производственному календарю. А сокращение обеденного перерыва никак не сказывается в итоге на число дней(часов) в сравнении с производственным календарем.
20.05.2011, 20:01
Прчитала в интернете,"Накануне праздничных и выходных дней продолжительность рабочего дня (смены) сокращается на один час как при 5 дневной, так и при 6 дневной рабочей неделе", но сейчас открыла ТК, ст.95, там написано, что сокращается на 1 час, только непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, значит перед выходными ставить 8 часов и совместителю 4.

Багира, если сотрудник по совместительбству на 0,5 ставки работал 6 марта (выходной), а другой такой же работал 12 марта (суббота) я им ставлю 4часа? Согласие на работу в выходной день получено, отдыхают в другой день.
ставите столько, сколько реально отработал. Сокращаете на час в предпраздничный день.
20.05.2011, 20:07
Вопрос председателю ТСЖ:
1.что такое ЛНА,
2. у совместителей, то же обед
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ***   **  **     **  **     **  **       
 **     **  ****  **  **     **  **     **  **       
 **     **  **  ****  **          **   **   **       
 **     **  **   ***  **           ** **    **