Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

выплата зарплаты и смерть сотрудника

03.06.2010, 12:57
умер директор организации, посмотрите правильно ли мы поступили:
1. Приказ на увольнение с причиной смерти (прикладываем свидетельство о смерти)
2.Расчет зарплаты на этого сотрудника за прошедший месяц.

3.В платежной ведомости по зарплате подпись за сотрудника делает Жена на основании доверенности? а доверенность кто будет подписывать?

4. Расчет компенсации за отпуск делаем?
5.Всякие изменения в трудовой договор или как?

Никогда в такой ситуации не была помогите!
Random  
03.06.2010, 13:24

3.В платежной ведомости по зарплате подпись за сотрудника делает Жена на основании доверенности? а доверенность кто будет подписывать?
Не надо никакой доверенности.
Копию свидетельства о браке.
ТК ст.141.


4. Расчет компенсации за отпуск делаем?
Да


5.Всякие изменения в трудовой договор или как?
И кто там подпишет?
Не надо ничего с договором делать
03.06.2010, 22:11
Большое спасибо.

Только вот не совсем поняла в ведомости пишем Ф.И.О. сотрудника или жены? Или она должна написать заявление с просьбой выдать зарплату мужа и приложить к нему копию свидетельства о браке и копию о смерти? И только потом расписаться в этой ведомости?
03.06.2010, 23:51
ФИО сотрудника. В примечании пишите нечто типа "жена, такая то, по причине смерти сотрудника".
Random  
04.06.2010, 08:12
Думаю, все-таки правильнее выписать расходник на жену.
В назначении платежа "за ... в связи со смертью".
Ну и заявление наверное не помешает. Хотя может и необязательно.
04.06.2010, 08:40
Спасибо.
avatar
Гена  
04.06.2010, 08:47
кстати, с последних начислений НДФЛ не удерживается...

нет ФЛ = нет дохода ФЛ = нет НДФЛ
04.06.2010, 11:13
Гена
кстати, с последних начислений НДФЛ не удерживается...

нет ФЛ = нет дохода ФЛ = нет НДФЛ

тоже озадачивалась этим вопросом
считала, что нет НДФЛ на основании ст. 44 НК РФ

обнаружила такое письмо:

Вопрос: Организация произвела перерасчет заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск в связи со смертью работника. Каков порядок уплаты НДФЛ в данном случае?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 16 июля 2009 № 20-15/3/073541@

На основании пункта 1 статьи 226 НК РФ российские организации, от которых налогоплательщики получают доходы, в частности, в виде вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, признаются в отношении таких доходов налоговыми агентами. Они обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ.
При этом в соответствии с пунктом 4 статьи 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Согласно пункту 2 статьи 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме 2-НДФЛ.
Заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Об этом сказано в статье 129 ТК РФ.
В Трудовом кодексе РФ предусмотрена выплата компенсации за неиспользованный отпуск, в частности, в случае увольнения работника.
Согласно пункту 10 статьи 77 ТК РФ основаниями прекращения трудового договора являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон, в том числе смерть работника (п. 6 ст. 83 ТК РФ).
Однако до дня смерти сотрудника трудовой договор действует, и выплаты, осуществляемые его родственникам, по этому договору являются оплатой труда (ст. 57 ТК РФ).
В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 44 НК РФ обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью физического лица - налогоплательщика или с признанием его умершим в порядке, установленном гражданским законодательством РФ.
В статье 141 ТК РФ установлено, что заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
На основании пункта 1 статьи 1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или отдельно от него.
Следовательно, организация обязана произвести выплаты, связанные с оплатой труда, не полученные ко дню смерти сотрудника, не позднее недельного срока со дня подачи членами семьи соответствующих документов. При этом налоговый агент удерживает НДФЛ при фактической выплате дохода, а также представляет сведения по форме 2-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета в общеустановленном порядке.

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы 2-го класса
Е.А. Останина
Random  
04.06.2010, 11:34
Угу. Я бы тоже сейчас не рискнул экспериментировать с НДФЛ в таком случае.
Не тот вопрос. по которому стоит потом судиться.
avatar
Гена  
04.06.2010, 11:46
г-жа Останина не сказала - на кого подаётся 2-НДФЛ...
на сотрудника? уверяю вас, что денег он не получал...
на родственника? налог на наследство давно отменён...
04.06.2010, 13:00
родственникам отдать трудовую, но это так, для справки, может, пригодится

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
"О трудовых книжках"
37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.


Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

...5.4. При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.
Например: "Уволен в связи с неизбранием на должность, пункт 3 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации".
Ткачева Ольга Ефимовна (617b5)
25.05.2015, 11:18
Мой муж был соучредителем ООО и директором ЧОП(частного охранного предприятия). У ЧОП был заключен договор на охрану завода. 29 марта 2015 года мой муж умер. Документацию по ЧОП( вместе с трудовыми книжками работников) у меня сразу забрал директор этого завода. Ни расчетных, ни трудовой книжки до сих пор (сегодня 25 мая) не отдали. Бухгалтер ЧОП передала все данные по расчетным заработной платы мужа директору завода. Никаких данных о соучредителе и меня нет и взять негде, т.к все документы на заводе. Директор завода обещает разобраться, но документы по ЧОП тоже не предоставляет. Кто должен сделать выплату з/п и компенсации за отпуск, и на кого я должна написать заявление на выплату и возврат трудовой книжки.
Nad.K  
25.05.2015, 13:54

Кто должен сделать выплату з/п и компенсации за отпуск
Та организация, где ваш муж был директором. Я так понимаю, это ЧОП. Завод тут вообще ни при чем, он только заказчик. Хотя я понимаю, что это завод себе карманный ЧОП и организовал, но от этого ничего не меняется
27.05.2015, 20:27
Ткачева Ольга Ефимовна
Никаких данных о соучредителе и меня нет и взять негде,
Пошли в налоговую запросили выписку и через 5 дней получили - бесплатно.
Там все учредители написаны.
Евгения ш (6d683)
14.09.2017, 12:06
Добрый день!  17 апреля 2017 года умер сотрудник бюджетной организации. Все причитающиеся ему выплаты были перечислены по заявлению родственнику в недельный срок. Но сейчас оказалось, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск средний заработок был исчислен наверно.Следует ли производить перерасчет  (в сторону увеличения) и в какой срок должны перечислить средства? Нужно ли снова требовать заявление от родственника? И по какому виду расходов производить указанную выплату (141 211, 321 263)?
Кирилл  a8ac  
14.09.2017, 20:38
Евгения ш
Добрый день!  17 апреля 2017 года умер сотрудник бюджетной организации. Все причитающиеся ему выплаты были перечислены по заявлению родственнику в недельный срок. Но сейчас оказалось, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск средний заработок был исчислен наверно.Следует ли производить перерасчет  (в сторону увеличения) и в какой срок должны перечислить средства? Нужно ли снова требовать заявление от родственника? И по какому виду расходов производить указанную выплату (141 211, 321 263)?
про вид расходов не подскажу, но я бы сделал перерасчет и попросил заявление родственника на доплату.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  ********   **     **  ******** 
       **  **     **  **     **  **     **     **    
       **  **     **  **     **  **     **     **    
       **  **     **  **     **  **     **     **    
 **    **  **     **  **     **   **   **      **    
 **    **  **     **  **     **    ** **       **    
  ******    *******   ********      ***        **    
Сообщение: