Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Договор купли-продажи между юр. и физ. лицами

23.09.2009, 09:34
Может ли ИП заключить договор с физ. лицом на продажу товара? Какие документы от этого физ. лица требовать? Обязательно ли заверять у нотариуса этот договор?
JR*  
23.09.2009, 09:52
Непонятно из вопроса, кто продает, а кто покупает.
23.09.2009, 09:54
Продает ИП, покупает физ. лицо.
JR*  
23.09.2009, 10:20
Заключаете договор в простой письменной форме, нотариальное удостоверение по желанию сторон. В договоре укажите ФИО, паспортные данные и место жительства покупателя. Не забудьте применить контрольно-кассовый аппарат в момент оплаты (если будет оплата наличкой).
23.09.2009, 10:21
Ок, спасибо...
JR*  
23.09.2009, 10:25
Пожалуйста.
JR*
Заключаете договор в простой письменной форме, нотариальное удостоверение по желанию сторон

А я вчера в ларьке хлеба у ИП купил... И как то и без простой письменной формы договора обошелся и без нотариального удостоверения и никаких документов у меня не потребовали..
JR*  
24.09.2009, 10:02
Колобок, вы заключили договор розничной купли-продажи (гл30 параграф 2 ГК РФ), он не требует ППФ. Исходя из вопроса, я предположила, что автора интересует не розница, иначе вряд ли бы вопрос возник.
P.S.
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Колобок
JR*
Заключаете договор в простой письменной форме, нотариальное удостоверение по желанию сторон

А я вчера в ларьке хлеба у ИП купил... И как то и без простой письменной формы договора обошелся и без нотариального удостоверения и никаких документов у меня не потребовали..

Чудо господне!
Aidana (b10bc)
24.01.2011, 11:21
здравствуйте, можете скинуть образец договора продавец- физ.лицо покупатель- юр.лицо!в КР!
Сашша07 (189ba)
22.10.2014, 12:27
Добрый День! Я (физ лицо-продавец) оформил договор купли-продажи с ИП при подписании договора ИП со своей стороны не поставил печать (печать у ИП есть) считается ли этот договор действительным?
1231 (129f9)
22.10.2014, 12:51
Да считается,ИП не обязан иметь печать, если нет сотрудников у него
Enic  
22.10.2014, 13:36
Сашша07
Добрый День! Я (физ лицо-продавец) оформил договор купли-продажи с ИП при подписании договора ИП со своей стороны не поставил печать (печать у ИП есть) считается ли этот договор действительным?
печать не является обязательным реквизитом договора. даже если печать обязательно должна быть ,например у ООО,ОАО.
главное ,что стоит подпись. 
29.10.2014, 14:27
можно вообще без договора:

ст. 159 ГК п.2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок) несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность. 
если взял товар и тут же расплатился - письменный договор необязателен 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********        **  **     **  ********   **      ** 
    **           **  **     **  **     **  **  **  ** 
    **     **    **  **     **  **     **  **  **  ** 
    **     **    **  **     **  **     **  **  **  **