|
|
|
|
|
|
|
|
Эвит
Когда мне позвонили с Казани и сказали исправить, я тут же отправила уточненки . Каково же было мое удивление, когда 28 мая мне позвонили из банка и сказали, что у нас заблокирован счет как раз на сумму уплаты налога в ФБ (а налог у нас нехилый). Заблокировала Красноярская ИФНС и выслала инкассо на эту сумму.
|
|
|
|
Эвит
Эвит
. У нас порядка 16 обособленнок. .
Обособленки не являются плательщиками налога на прибыль в ФБ. А счет мне заблокировали именно за неуплату
|
|
Блокировка р/с за непредоставление авансовых расчетов не предусмотрена НК, только за не предоставление деклараций и то если декларация не сдана в течение 10 дней после положенного срокаВмененный
У организации есть несколько обособленных подразделений. Декларацию по налогу на прибыль необходимо подавать по месту нахождения каждого ОП.
Предположим, что одна из деклараций не дошла до налоговой по месту нахождения ОП.
Может ли налоговая по месту нахождения этого ОП заблокировать все расчетные счета организации?
Или это может сделать только налоговая по основному месту нахождения?
|
|
|
|
|
|
|
|
irsin10 (689c8)
|
|
|
|
|
|
irsin10
Здравствуйте! Нам налоговая заблокировала счет, решение поступило только в банк! Не бумажного письма, не письма по электронным канала связи, по которым я сдаю отчет не было!
Позвонив в налоговую я узнала, что причина блокировки не сдача декларации по УСНО, они где-то отрыли заявление на переход с 2011г. Т.к. я пришла работать в 3 кв. 2011г. и передо мной бухгалтер сдавала всю отчетность как на основной системе налогообложения, я так и продолжала сдавать, причем перевела фирму на электронную сдачу отчетность. Все года налоговая принимала все отчеты по ОСНО и даже оштрафовала за несданную в вовремя декларацию по НДС за 2 квартал 2011г.
Насколько правомерны действия налоговой? Имели они право так долго «спать»?