Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Блокирование счетов за несдачу декларации

16.07.2009, 10:06
У организации есть несколько обособленных подразделений. Декларацию по налогу на прибыль необходимо подавать по месту нахождения каждого ОП.
Предположим, что одна из деклараций не дошла до налоговой по месту нахождения ОП.
Может ли налоговая по месту нахождения этого ОП заблокировать все расчетные счета организации?
Или это может сделать только налоговая по основному месту нахождения?
Поz  
16.07.2009, 10:36
это что же получается если в барнаульском филиале ГАЗПРОМА не сдалаи какую-ту бумажку и их ГНИ закроет счета самого ГАЗПРОМА в Москве?
интересно, сколько дней проработает данный начальник ГНИ на месте после закрытия счетов?
Эвит  
16.07.2009, 12:46
Вмененный, рассказываю из собственного опыта. У нас порядка 16 обособленнок. За 2008 год все декларации разослали по местам, всем дошли, но внутри была допущена техническая ошибка.Стоял налог к уплате в ФБ. Когда мне позвонили с Казани и сказали исправить, я тут же отправила уточненки . Опять ВСЕ получили. Каково же было мое удивление, когда 28 мая мне позвонили из банка и сказали, что у нас заблокирован счет как раз на сумму уплаты налога в ФБ (а налог у нас нехилый). Заблокировала Красноярская ИФНС и выслала инкассо на эту сумму. В итоге счет мы разблокировали, денег с нас не сняли. Но нервы мне потрепали сильно.
16.07.2009, 14:49
Эвит
Когда мне позвонили с Казани и сказали исправить, я тут же отправила уточненки . Каково же было мое удивление, когда 28 мая мне позвонили из банка и сказали, что у нас заблокирован счет как раз на сумму уплаты налога в ФБ (а налог у нас нехилый). Заблокировала Красноярская ИФНС и выслала инкассо на эту сумму.

Я правильно понял, кривую декларацию отправили в Казань, а заблокировала счет красноярская ФНС?

Короче, похоже, что ФНС по ОП технически может заблокировать все счета организации в случае не сдачи декларации.
Эвит  
16.07.2009, 17:16
Эвит
. У нас порядка 16 обособленнок. .

Обособленки не являются плательщиками налога на прибыль в ФБ. А счет мне заблокировали именно за неуплату
хеда  
16.07.2009, 22:52
Эвит
Эвит
. У нас порядка 16 обособленнок. .

Обособленки не являются плательщиками налога на прибыль в ФБ. А счет мне заблокировали именно за неуплату

что значит заблокировали за неуплату? выставили инкассо без направления вам требования на добровольную уплату недоимки? бред какой-то прямое нарушение порядка взыскания задолженности.
хеда  
16.07.2009, 23:07
Вмененный
У организации есть несколько обособленных подразделений. Декларацию по налогу на прибыль необходимо подавать по месту нахождения каждого ОП.
Предположим, что одна из деклараций не дошла до налоговой по месту нахождения ОП.
Может ли налоговая по месту нахождения этого ОП заблокировать все расчетные счета организации?
Или это может сделать только налоговая по основному месту нахождения?
Блокировка р/с за непредоставление авансовых расчетов не предусмотрена НК, только за не предоставление деклараций и то если декларация не сдана в течение 10 дней после положенного срока
Исправлений: 2; последнее - в 17.07.2009, 09:04.
Maverick  
17.07.2009, 00:07
была ситуация в 2004 году. Не сдали обособку в питере - и питерская закрыла все счета организации.
17.07.2009, 08:41
Я тоже оплучил ответ от местных ФНС (неофициально, через знакомых), они подтверждают, что могут за не сдачу декларации по ОП заблокировать все счета.
Dev  
17.07.2009, 11:14
у нас все счета блокировали правда за "неуплату", обособок было шт 8 по всей области
irsin10 (689c8)
27.05.2014, 13:28
Здравствуйте! Нам налоговая заблокировала счет, решение поступило только в банк! Не бумажного письма, не письма по электронным канала связи,  по которым я сдаю отчет не было!
Позвонив в налоговую я узнала, что причина блокировки не сдача декларации по УСНО, они где-то отрыли заявление на переход с 2011г. Т.к. я пришла работать в 3 кв. 2011г. и передо мной бухгалтер сдавала всю отчетность как на основной системе налогообложения, я так и продолжала сдавать, причем перевела фирму на электронную сдачу отчетность. Все года налоговая принимала все отчеты по ОСНО и даже оштрафовала за несданную в вовремя декларацию по НДС за 2 квартал 2011г.

Насколько правомерны действия налоговой? Имели они право так долго «спать»?
02.06.2014, 16:05
блокировать полностью счет за неуплату недоимки не имеют права, только накладывают арест на сумму недоимки и потом по инкассовому снимают.
А вот заблокироать все счета, если в какое-то ОП не дошла декларация очень даже могут.
05.06.2014, 19:42
irsin10
Здравствуйте! Нам налоговая заблокировала счет, решение поступило только в банк! Не бумажного письма, не письма по электронным канала связи,  по которым я сдаю отчет не было!
Позвонив в налоговую я узнала, что причина блокировки не сдача декларации по УСНО, они где-то отрыли заявление на переход с 2011г. Т.к. я пришла работать в 3 кв. 2011г. и передо мной бухгалтер сдавала всю отчетность как на основной системе налогообложения, я так и продолжала сдавать, причем перевела фирму на электронную сдачу отчетность. Все года налоговая принимала все отчеты по ОСНО и даже оштрафовала за несданную в вовремя декларацию по НДС за 2 квартал 2011г.

Насколько правомерны действия налоговой? Имели они право так долго «спать»?

А у Вас не Сбербанк случайно?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   **  **   **   **   **  **  **  **       
 **     **    ****    **  **    **  **  **  **       
 **            **     **  **    **  **  **  **       
 **            **     **   **   **  **  **  **