Nataliyev (81e9a)
|
|
|
Nataliyev (81e9a)
|
|
|
Nataliyev (81e9a)
|
|
|
|
Эмма, извините, но повторюсь, для меня эта "лучшесть" весьма сомнительна.
Можно оформить договор безвозмездного пользования с учредителем, это самый лучший выход,
Статья 250. Внереализационные доходы
...
8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;
Yfnfkmz (93d73)
|
|
|
Nataliyev (81e9a)
|
|
умка (45187)
|
|
Гостеева Екатерина (7c9aa)
|
|
Nataliyev
Вид деятельности -стоматология (УСН доходы минус расходы), подскажите пожалуйста на основных средствах не числяться кресла и стоматологические установки, могу ли я в расходы принимать расходные материалы для них?
И еще кресла купили на физических лиц, которые не числяться в фирме как сотрудники, как я могу принять к учету и вообще включить в расходы кресла? Стоимость кресел 133000 руб.Переоформить на юр.лицо не могу т.к. больше 100 тыс. руб.
Да, еще кресла не оплачениы полностью, могу ли принять к расходом уменьшающим Налог. базу?
Заранее спасибо!
StomVALERI (e54fa)
|
|
Людмила 8a1f
|
|
StomVALERI
Добрый вечер!
Нужна помощь. Только открываемся - стоматология . Я бывший бухгалтер. Но работала долго в банке. Забыла все напрочь. ... у меня усн доходы мя ооо. Оборудование и помещение арендуем. надо ли на учёт ставить и как если надо. И вообще у меня ещё 1000 вопросов... помогите пожалуйста!
StomArt (a59fa)
|
|
Елена dc9e
|
StomArt (a59fa)
|
|