Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ОС или есть варианты?

Silver Lynx (ce147)
30.07.2008, 11:13
При монтаже линии техник нашей компании для ускорения работы купил какую-то фигню (сигнализатор уровня), которая стоит больше 40 т.р. (без НДС) и сразу же передал ее клиенту. Естественно никаких бумаг на передачу нет. Я не знаю как быть, ставить это как ОС? и фиктивно начислять амортизацию? Установить минимальный период в 13 месяцев? или можно сделать как-то по другому?
Random  
30.07.2008, 13:15
Если нет никаких документов - значит, их надо сделать.

ЗЫ Просто изумляет желание некоторых бухгалтеров ставить на баланс несуществующее имущество, платить с него налоги, возиться с несуществующей амортизацией - лишь бы не оформлять бамажки.
Silver Lynx (ce147)
30.07.2008, 13:27
Какие надо сделать документы - можете написать?
это запчасть, отдельно работать не может, только в составе оборудования.
Документы на покупку есть.
Random  
30.07.2008, 13:41
Для того чтобы сказать, какие нужны документы, нужно внимательно изучить договор с клиентом. И знать специфику Вашей деятельности.
И расспросить Вашего техника с пристрастием, какого ... он эту фигню за 40 штук клиенту отдал:
1. На каком основании - потому что сам захотел или по договору положено?
2. На каких условиях - на время попользоваться, насовсем за дополнительные деньги, насовсем потому что уже включено в стоимость работ, разное...

ЗЫ Нету тут телепатов. гонишь?!
Silver Lynx (ce147)
30.07.2008, 13:48
в договоре предусмотрено, что мы делаем работы и все. Как и чем - наша проблема. ОТдал клиенту, потому что так быстрее видите ли было.
Random  
30.07.2008, 13:56
Значит идете с этим вопросом (какого ... техник затак отдал клиенту фигню за 40000) к руководству.
Если руководство скажет, что все нормально, все так и надо, значит, приходуете как материал, готовите требование-накладную М-11, акт на списание материалов в произвольной форме (типа для работ по договору №... использовано такое-то оборудование, которое безвозвратно передано клиенту, стоимость включена в стоимость по договору) и собираете подписи.
На акте желательна подпись клиента.

ЗЫ А еще хорошо бы уточнить, может, эту фигню потом от клиента взад заберут?
Silver Lynx (ce147)
30.07.2008, 15:14
Никогда ее не заберут, без этого машина работать не будет, просто забыли в коробку положить, когда комплект формировали, вот и все....
Спасибо
Random  
30.07.2008, 15:41

просто забыли в коробку положить, когда комплект формировали,
Блин, ну почему информацию нужно выуживать по капле с пристрастием???!!!! злая улыбка
Итак, эта "фигня" входит в состав того, что Вы уже продали?
Вы это "что-то" просто продали или монтаж делали?
Какие доки по этому договору у Вас вообще есть?
Как у Вас эта операция по бухучету прошла?
И что там с датами?
Silver Lynx (ce147)
30.07.2008, 19:27
Мы ЭТО не продавали, я же сказала с самого начала, мы делаем ТОЛЬКО монтаж. Так что думаю, то что Вы мне ответили по документообороту вполне подходит.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  ********  ********   **    ** 
 **        **     **  **        **     **  ***   ** 
 **        **     **  **        **     **  ****  ** 
 ******    **     **  ******    ********   ** ** ** 
 ********   *******   **        **         **    **