Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Подарок сотруднику

Юли  
29.07.2008, 15:36
Доброго всем дня.

Фирма сделала сотруднице презент ко дню бракосочетания. Стоимость меньше 4 000,00 руб.
НДФЛ не начисляю, поскольку меньше 4000,00 руб.
ЕСН не начисляю, поскольку расходы не уменьшают налогооблагаемую прибыль.
А как быть с налогом от несчастных случаев? Я нигде не нашла что на такие доходы НС начислять не нужно. Как правильно - начисляем?
Random  
29.07.2008, 15:39
Начисляем
Юли  
29.07.2008, 15:40
Random, спасибо. Вы развеяли мои сомнения.
Гена  
29.07.2008, 15:42
проще начислять, чем бодаться с ФСС
Юли  
29.07.2008, 15:44
Уже поняла, уже начисляю.
Гена  
29.07.2008, 15:58
чтоб закрыть тему - прочувствуйте "логику" ФСС в их Письме от 18 октября 2007 г. N 02-13/07-10008

там был задан вопрос о начислении травматизма на подарки и цветы сотрудникам...

Правилами начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2000 N 184 (далее - Правила), установлено, что страховые взносы на данный вид страхования начисляются на оплату труда по всем основаниям (доход) застрахованных независимо от источников их выплаты.

Это значит, что страховые взносы начисляются не только на оплату труда, но и другие выплаты, непосредственно не связанные с результатами трудовой деятельности.
Гена  
29.07.2008, 16:06
я представляю себе как бы Руководитель Департамента О.В.ТЕРЕЩЕНКО преподавал бы математику:

- простыми числами являются числа, которые делятся без остатка только на самих себя. Это значит, что простые числа не только делятся на самих себя, но и на другие множители.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **    **  **    **   **    ** 
        **  **     **      **    **             **   
  *******   **     **     **     **   ****     **    
        **  **     **    **      **    **     **     
 **     **  **     **    **      **    **     **     
  *******    *******     **       ******      **