Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Вычет по НДФЛ в середине года

Ольга-80 (7c7f8)
22.07.2008, 14:16
Знакомая попросила сделать отчетность за 2 полугодие. в процессе я обратила внимание, что вычет по ндфл в этом году не предоставлялся сотрудникам, хотя у многих это основное место работы. Нормально будет, если работники напишут заявление о предоставлении вычета с 01 июля?
если да, то можно ли в июле вычет предоставить сразу за 7 месяцев?
Random  
22.07.2008, 14:45
Ну не предоставлялся вычет.
Ну не хотят сотрудники заявления писать заради копеек.
Вам-то что?
22.07.2008, 14:54
хочу поделиться психологическим восприятием налога на доходы физлиц моего руководствасмайлик
-при приеме на работу сотруднику озвучивается оклад такскать нетто, без ндфл, поэтому бремя уплаты этого налога лежит на работодателе
leNta  
22.07.2008, 14:57
У нас так тоже раньше было, к сожалению потом руководство свои взгляды поменяло, формально уменьшив всем з/пл
22.07.2008, 15:01
у нас пока нет, такое ощущение, что борюсь с ветряными мельницами, доказывая, что ндфл-это не наш налог, а налог сотрудника и поэтому удерживать и перечислять его надо вместе с зарплатой, а не допускать просрочку в несколько месяцев!!!а-а--а ..бесполезно....
Ольга-80 (7c7f8)
22.07.2008, 15:01
Нет, как раз сотрудники -они же владельцы фирмы - хотят вычет производить, но по ошибке хозяйка стала перечислять зарплату как и в том году, когда на вычет права не было
теперь расстраивается
Гена  
22.07.2008, 15:14
нашли проблему... заявления задним числом... пересчёт НДФЛ на автомате любая прога сделает с января...

подумаешь - переплатили аванс по налогу Родине в ранешних месяцах...

мне б ваши проблемы...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **   **   **  **  **  **     **  **     ** 
 **          ** **    **  **  **  **     **  **     ** 
 ******       ***     **  **  **   ********  **     ** 
 **          ** **    **  **  **         **  **     ** 
 **         **   **   **  **  **  **     **  **     **