Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Фирма открыта в апреле. Что сдавать?

11.07.2008, 18:06
Один ген.дир. УК-принтер. За прошежшие месяцы было несколько движений по р\сч, в т.ч. покупка дорогостоящей техники для дальнейшей продажи. Фирма тем и будет заниматься-купил-продал.
Что сейчас сдать- нулевой ФСС,ЕСН и ОПС.
Ндс- пустой или с возмещением??
Прибыль...пустую??
Подскажите, пожалуйста, как лучше?
Elena_GB  
11.07.2008, 19:09
Я так понимаю открытая фирма на ОСНО.
Если хотите сдать нулевые зарплатные, обязательно нужно основание почему ваш ген.дир. не получает з/п. От него заяву об отпуске за свой счет, где обязательно указана причина. (например, по семейным обстоятельствам и т.д.)
Прибыль и так будет пустая,расходов то нет. Есть сч.41 и сч.01 и всё.
НДС я бы не стала брать к возмещению (камералиться не охото). Хотя вопрос спорный. Просто пока трудно доказать, что товар куплен для получения прибыли.
11.07.2008, 19:18
Отпуск за свой счет получается не логичен. Ведь покупки были, следовательно он работал.
Ндс. Сейчас сдать пустую, Мне тоже кажется камералка не нужна. Но тогда принимать вычеты, когда будут продажи??
Elena_GB  
11.07.2008, 19:44
Тогда придётся хотя бы минималку начислить. (только в штатное расписание и трудовой договор её напишите). Я, помниться, делала так. Издала приказ от дира, что с производственной необходимостью (лучше другую фразу), временно установить неполный рабочий день.(или что-то в этом роде) В табеле указать сколько часов и когда он работал. И из этого расчета начислить налоги.
Кстати, о расходах. Всё-таки наверно они есть. Например, расчетно-кассовое обслуживание. Их бы я повесила на сч.97. Но это надо в учетной политике прописать.
А про НДС, по-моему по этому вопросу ни Минфин, ни налоговики еще сами не разобрались. Хотя я могла что-то упустить.Можно сделать так. Завести журнал полученной документации и поставить там, что счета-фактуры пришли позже.Но это уж слишком грубо.
Мне кажется, что налоговики и так не будут против, если вы оставите НДС на сч.19. Для пущей важности можно написать какой нибудь документ, что мол деятельность отсутствует, незнаем мы, будут ли произведенные расходы экономически обоснованными или что-то в этом роде
11.07.2008, 21:07
минималку начислить...тогда надо было бы налоги платить =)

А потом все-таки принять ндс к вычету в том периоде, когда будет начисление...тоже не правильно.

поиском пользовалась =) Мнения разные...вижу.

Но так как лично первый раз с этим столкнулась, то не могу решить.стесняюсь
11.07.2008, 21:51
дело в том, что сейчас пока еще даже 1с нет у фирмы. По-этому в срочном порядке как-то надо всё "сообразить".
Elena_GB  
12.07.2008, 16:00
зарплатные налоги всё-таки придётся начислить. Ну там же копейки будут. Ведь минималка это за полный рабосий день. А у вас будет-то там...
А НДС. Ну что НДС. Представьте если вы его ставите к возмещению без выручки. Ну и ничего страшного не произойдёт. Ну прокамералят вас. Нужно, чтобы только счета-фактуры были в порядке. Ну в худшем случае не возьмут у вас НДС в этом периоде. Зато хоть основание скажут. Ни штрафов, ни пеней не будет, недоплаты-то нет. Зато в следующем периоде у вас будут все основания взять его к вычету.
я бы НДС предъявил, опыт прохождения камералок очень удобно начинать приобретать когда операций мало.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  ********  **     **  **     **  **    ** 
 **  **  **     **     **     **  **     **  ***   ** 
 **  **  **     **     **     **  **     **  ****  ** 
 **  **  **     **     *********  **     **  ** ** ** 
  ***  ***      **     **     **     ***     **    **