Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

После покупки авто вызвали в налоговую с объяснениями?????

Андрей_Л. (94520)
09.07.2008, 10:50
Здравствуйте коллеги.
Вот такой интересный случай произошел.
После покупки автомобиля физическим лицом из налоговой пришло УВЕДОМЛЕНИЕ, в котором см. дословно "в соотв. со ст. 31 НК РФ, сообщают, что по имеющимся в инспекции данным Вам необходимо представить декларацию на доходы физ. лиц. При себе иметь: паспорт, копию ПТС, справки с основного места работы по форме 2НДФЛ, справку-счет на авто.
И напоминают об ответственности за сокрытие доходов.
Даже не знаю что сказать: в ст. 31 ничего такого не написано.
Обязанности подавать декларацию у физ. лица нет. Это что типа инспектор будет смотреть справку счет, допустим сумма 100 у.е. потом декларацию, и если сумма меньше допрашивать что-ли? А имеет ли он право??? Статья 86.1. Налоговый контроль за расходами физического лица
давно отменена.
Послать их куда подальше и забыть про это, так наверное и будут письма слать или явиться???? Кто-нибудь сталкивался??? Как вариант: подарили прямые родственники - мама, папа, сын, дочь????
Андрей_Л. (94520)
09.07.2008, 10:53
Прим.: вернее не обязанности, а оснований подавать декларацию нет, т.к. физ. лицо пенсионер.
явиться
и понять что откуда
либо перепутали покупку с продажей
либо вы сначала продали одну машину и купили другую
Shmel  
09.07.2008, 12:09
За уведомление расписывались? (Это так в порядке любопытства), а так, я бы ничего сдавать им не стала бы и никуда бы не пошла и отвечать на такие инсинуации не стала бы.
Nataly  
09.07.2008, 17:16
Я бы позвонила, чтобы разобраться, - на уведомлении должен быть указан телефон исполнителя.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********    *******    ******    **     ** 
       **  **     **  **     **  **    **   **     ** 
       **  **     **  **     **  **         **     ** 
 **    **  **     **         **  **    **   **     ** 
 **    **  **     **  **     **  **    **   **     ** 
  ******   ********    *******    ******    **     **