Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Командировка больше 40 дней.

Бух 1  
08.07.2008, 13:12
Допустим по факту командировка 50 дней (должна была быть меньше 40 дней, не говорим про монтажников и т.д.) какие действия надо совершить?
Например, как быть с табелем учета рабочего времени, где уже 40 дней ставится "К"? Что ставить дальнейшие 10 дней в табеле и менять ли предыдущий период (что вряд ли)?
08.07.2008, 13:56
Непонятно что вы спрашиваете?
Хотите из одной сделать две командировки, каждая мнее 40 дней?
Так переделывайте табель и рассчетный период меняйте
Только непонятно как вы это будет делать если работник не возвращался на место постоянной работы.


Судя по вопросу, вы прекрасно знаете, что команжировки свыше 40 дней - проблемные. Зачем создаете себе проблемы на ровнм месте?


2. Признаются ли в целях налогообложения командировочные расходы, если срок командировки превышает 40 дней?

Название документа:
Письмо УФНС России по г. Москве от 03.07.2007 N 20-12/062183

Комментарий:
Служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Пунктом 4 Инструкции о служебных командировках в пределах СССР, утвержденной Минфином СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 (применяется в части, не противоречащей Кодексу (ст. 423 ТК РФ)), предусмотрено, что срок командировки определяет руководитель организации и не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Московские налоговые органы высказали свое мнение о том, каковы последствия нарушения этого срока.
В Письме говорится, что направление сотрудника в другую местность на срок более 40 дней нужно рассматривать как временный перевод на работу в эту местность (изменение места работы). Поэтому расходы, связанные с пребыванием работника вне места основной работы свыше 40 дней, в целях налогообложения прибыли не могут признаваться как командировочные (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).
По данному вопросу возможна и противоположная точка зрения. Действительно, если командировка длится больше 40 дней, то нарушается трудовое законодательство. Однако ни ТК РФ, ни Инструкция N 62 не устанавливают последствий нарушения такого срока. В том числе в этих актах не сказано, что превышение 40-дневного срока означает перевод сотрудника на работу в другую местность. Нет полномочий для подобной переквалификации взаимоотношений между работником и работодателем и у налоговых органов. Поэтому служебная поездка работника в другую местность по распоряжению работодателя, пусть и продолжающаяся больше 40 дней, все равно считается командировкой. Нарушения трудового законодательства с порядком признания командировочных расходов в налоговом учете никак не связаны. В частности, в Письме от 18.10.2005 N 03-03-04/1/285 Минфин России подчеркивал: если затраты налогоплательщика соответствуют критериям расходов в соответствии с НК РФ, то это является необходимым и достаточным условием для учета таких затрат в целях налогообложения. При этом действие норм законодательства иных отраслей, предметом которого налоговые правоотношения не являются, значения не имеет. Таким образом, затраты на командировку, превышающую 40 дней, можно учитывать при расчете налога на прибыль в обычном порядке. Судебной практики по данному вопросу на сегодняшний день нет.

Применение документа (выводы):
Затраты на командировку сроком более 40 дней в целях налогообложения учитывать:
1) нельзя, как рекомендует УФНС России по г. Москве;
2) можно, но в этом случае возможны споры с налоговыми органами.
Бух 1  
08.07.2008, 14:23
Хочу понять, как же должно быть правильно смайлик и что-то пока не получается...

Во всех разъяснениях финансистов и налоговиков только лишь звучат слова, что если больше 40 дней, то это уже не командировка и значит и не командировояные расходы.
Но не понятно вот выдала я человеку командировочны расходы, он уехал, а я в табеле ставлю, что он в командировке. И чперез месяц, выясняется, что командировка продлится.
Получается, что надо переделать табель, но это же бред - "уточняющий табель", в начале-то все было правильно. А с другой стороны я не могу оставить 40 дней командировку и продолжить уже обычный график.
Опять же все командировочные расходы накрываются.
Мало того вместо среднего заработка надо пересчитать на соответствующую данному работнику систему оплаты?
08.07.2008, 14:35
Выше уже даны ответы на ваши вопросы.
1. Нельзя, переделыавйте все.
2. Можно, но в этом случае возможны споры с налоговыми органами.

Может вам поможет вот это:

ИНСТРУКЦИЯ
от 7 апреля 1988 г. N 62

4. Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.

В отдельных случаях более длительные сроки командировки могут устанавливаться руководителями министерств и ведомств СССР и Советами Министров союзных республик.

***

Командировка на монтажные, наладочные и строительные работы может длиться до одного года. Это установлено в п. 4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР". Более длительные командировки нецелесообразны. Ведь работнику требуется отпуск в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

***
Наконец, в-четвертых, служебная командировка является ограниченным по времени явлением. Это поездка на определенный срок. Пункт 4 Инструкции "О служебных командировках в пределах СССР", утв. Постановлением Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 <*> предусматривал, что срок командировки работников определяется руководителями организаций, однако не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Для некоторых случаев Инструкция устанавливала более длительный срок командировки. Например, для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ работники направлялись на срок до одного года. Руководителям министерств и ведомств предоставлялось право увеличивать продолжительность командировок.
--------------------------------
<*> Бюллетень Госкомтруда СССР. 1988. N 8.

Указанная Инструкция в соответствии со ст. 423 ТК РФ действует в настоящее время в части, не противоречащей ТК РФ. Поэтому установленное ограничение продолжительности служебных командировок должно соблюдаться. Вместе с тем, поскольку Инструкция допускает исключения из общего правила и предусматривает возможность увеличения срока командировок в случаях, когда это вызвано производственными условиями (необходимость выполнения монтажных, строительных и других работ) или когда министерством (ведомством) принято соответствующее решение, надо признать допустимыми более длительные командировки. Такие командировки бывают необходимы для организации нового филиала или представительства организации в другой местности, налаживания работы дочернего предприятия и в аналогичных случаях.
Бух 1  
08.07.2008, 14:49
Спасибо
Dmitry7918 (d8705)
10.09.2019, 10:32
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мои работники находятся в командировке месяц, выпавшие на этот месяц выходные работали за двойную оплату. Возможно но ли их отпустить на выходные то есть неделю, отдохнуть домой с обратным возвращением на объект. Заранее спасибо. 
Кирилл  a8ac  
11.09.2019, 09:10
Dmitry7918
Мои работники находятся в командировке месяц, выпавшие на этот месяц выходные работали за двойную оплату. Возможно но ли их отпустить на выходные то есть неделю, отдохнуть домой с обратным возвращением на объект.
 а почему нет? думаю, возможно
Прораб (4054e)
11.09.2019, 15:01
Обособленное подразделение на объекте, Дмитрий, не забыли зарегистрировать?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **    **  **    **  **    ** 
 **     **  **     **  ***   **  **   **    **  **  
 **     **  **     **  ****  **  **  **      ****   
 **     **  **     **  ** ** **  *****        **    
 **     **  **     **  **  ****  **  **       **    
 **     **  **     **  **   ***  **   **      **    
  *******   ********   **    **  **    **     **    
Сообщение: