Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Единая упрощенка, помогите чайнику

ГРЕЙС* (40639)
08.07.2008, 13:05
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!Знакомые попросили сделать "нулевку", я сходу нарисовала Единую упрощенную декларацию,ОПС, баланс, Ф-2 (здесь ОСНО в 2008 г. деятельности не было) но потом выяснилось, что движение по р/с все-таки было это уплата НДС и прибыли за 2007 год. А если было такое движение может надо все декларации печатать? то есть?!
08.07.2008, 13:14
нет не надо
08.07.2008, 13:26
ну, может быть, проверьте только чтобы и по кассе тоже не было никаких операций.
ГРЕЙС* (40639)
08.07.2008, 13:39
Спасибо! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! По кассе точно ничего не было!поем хором!
Nad.K  
08.07.2008, 15:04
Надо печатать. Раз были движения по расчетному счету, то единая (упрощенная) декларация уже не сдается. ст.80

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
08.07.2008, 17:14
я когда такой же вопрос задала в налоговой, у меня спросили: "Имели ли операции по расчетному счету отношение к прибыли?" Если не имели, то можно упрощенную подавать. у меня были перечисления НДС и взносов в ФСС, это типа не имеет отношения к прибыли, а вот по кассе у меня прошло погашение займа от учредителя. Тогда значит надо сдавать все нулевые отчеты в полном объеме. У меня 25 налоговая. Я так поняла, что в вашем случае сдается Упрощенная декла.
ГРЕЙС* (40639)
08.07.2008, 18:31
CПАСИБО!смайлик
Nad.K  
08.07.2008, 19:15
Самоучка, Ваша налоговая не права. Прибыль тут вообще не причем. Прочтите же статью 80 сами жаль Если Ваша налоговая в нарушение этой статьи хочет эту декларацию, это не значит, что все остальные налоговые точно такие же неграмотные жаль
08.07.2008, 22:29
Люди добрые, в том году сама лично наблюдала истерику которую закатила кажется начаьница отдела камеральных проверок прямо в зале во время сдачин отчетности - ругала операционисток что они принимали эту декларацию без справки из банка что "операций по расчетному счету не проводилось". Я не знаю как у вас в банке а сбербанк за эту справку комиссию берет 200 рублей вот вам и движение по счету. Минфин эту позицию подтвердил.
Selar  
08.07.2008, 22:37
Спрашивала в ИФНС 24 и 30 (Москва) как лучше подать 0 отчетность (движения не было) - сказали, что им удобнее полную отчетность.
LeshaSPb  
12.07.2008, 06:21
Сдай зеро, лишь бы в срок. Перерасчет еще никто не отменял.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **    **  **      **  **     ** 
    ***        ***     ** ** **  **  **  **  ** *** ** 
   ** **      ** **    **  ****  **  **  **  **     ** 
  **   **    **   **   **   ***  **  **  **  **     ** 
 **     **  **     **  **    **   ***  ***   **     **