Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Расходы при УСН.

S.M.  
08.07.2008, 11:15
Вопрос вот какой: у нас небольшое производство на усн. Занимаемся изготовлением мебели. В штате был технолог, который делал чертежи для производства. В настоящий момент технолога нет, платим сторонней организации за разработку технических чертежей, правда сумма значительно выше, чем заработная плата технолога. Могу ли я эти расходы отнести к материальным? Спасибо.
leNta  
08.07.2008, 11:20
6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

ИМХО, можете
S.M.  
08.07.2008, 12:32
Я тоже думаю, что могу, но меня немного смущает, что зарплата технолога (по штатному расписанию) в разы меньше, чем сумма оплачиваемая сторонней организации, а результат работ практически один и тот же...
LKS  
08.07.2008, 13:42
естественно меньше
S.M.  
08.07.2008, 14:05
В 10 раз. Это нормально? Экономическую обоснованность доказывать не придется?
1. Волков бояться - в лес не ходить.
2. Не надо быть светее Папы Римского.
3. + Книга Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
ЦМ (92dad)
09.07.2008, 00:47
В 10 раз. Это нормально? Экономическую обоснованность доказывать не придется?
Ну не нашли вы гениального технолога на рынке труда НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ!
Аудитор из фирмы, даже если он пришел К ВАМ один, все равно - это за кулисами -целый коллектив с его мозговым штурмоми другими возможностями. Потому и берут дороже, чем частники.
+см (не вижу по поиску оригиналов определений,но тут о них статья)
[www.audit-it.ru]
S.M.  
09.07.2008, 14:08
Я немного ошиблась, у нас вышло в 100 раз дороже!!!
Ладно оставлю так.... чур меня... Всем спасибо.

А еще можно вопросик. Мы закупаем материал, в накладной написан сам материал, ниже строчкой резка этого материала, шлифовка, упаковка и прочее. Я эти расходы вкл. в стоимость материалов, но тут засомневалась.... эти расходы входят в "иные затраты связанные с приобретением метериально-производственных запасов"???
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **        **        **  **     **  **    ** 
 **  **  **        **        **   **   **   ***   ** 
 **  **  **        **        **    ** **    ****  ** 
 **  **  **        **        **     ***     ** ** ** 
  ***  ***    ******    ******   **     **  **    **