Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Попадаем под ЕНВД?

Евгения. (63ee7)
04.07.2008, 18:30
Подскажите плз. если мы взяли в аренду автотранспорт с экипажем, а потом предоставили его другому лицу, то мы попадаем под ЕНВД ????
Cooler  
05.07.2008, 15:06
ЕНВД у тех, кто возит за деньги, а не у тех, кто в аренду сдает.
Евгения. (c4807)
05.07.2008, 17:32
Так в этом и вопрос, мы взяли допустим, камаз в аренду с экипажем (т.е. он нам принадлежит на праве пользования), далее мы предоставляем другому лицу услугу по перевозке (допустим песка) этим камазом. Что мы имеем? ЕНВД или нет?????
Random  
05.07.2008, 17:55
Что Вы имеете в виду под "предоставляем другому лицу услугу по перевозке"?
Договор у Вас какой будет заключен?
Варианты:
а) Договор оказания услуг по перевозке леса - ЕНВД есть.
б) Договор аренды (субаренды) транспортного средства с экипажем или без - ЕНВД нет.

В случае б) вас не волнует, что там перевозят и перефозят ли вообще.
Путевые листы выписываете не Вы.
Оплата рассчитывается например почасовая.
Евгения. (c4807)
05.07.2008, 18:24
Мы как раз пересдали транспорт с экипажем в субаренду, договор так и называется (договор аренды транспорта с экипажем). Но, есть и договор перевозки, где указывается что перевозится и куда, хотя фактически эту перевозку осуществляем не мы, а водитель автотранспортной организации. Получается, что во втором случаи мы попадаем на ЕНВД.
И еще вопрос: В соответствии с п.5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", автомобили относятся к основным средствам. Арендованные основные средства учитываются за балансом на счете 001 "Арендованные основные средства" в оценке, принятой в договоре. Автомобиль передается арендатору от арендодателя по акту приемки-передачи ОС (ф.№ ОС-1). В акте-приемки передачи не указывается стоимость ОС. Соотвественно я не виду никакой забалансовый учет.
Random  
05.07.2008, 18:34

Получается, что во втором случаи мы попадаем на ЕНВД.
Девушка, Вы это утверждаете или что-то спросить хотите?
Зачем Вам этот второй договор? Какой в нем смысл?
Почему Вы не можете положить его куда-нить подальше и никому не показывать?

И еще вопрос: В соответствии с п.5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", автомобили относятся к основным средствам. Арендованные основные средства учитываются за балансом на счете 001 "Арендованные основные средства" в оценке, принятой в договоре. Автомобиль передается арендатору от арендодателя по акту приемки-передачи ОС (ф.№ ОС-1). В акте-приемки передачи не указывается стоимость ОС. Соотвественно я не виду никакой забалансовый учет.
А здесь вопрос или что?
Евгения. (075b4)
06.07.2008, 08:33
Вопрос, если я не веду забалансовый учет, чем это грозит? А второй договор убрать не могу, т.к. менеджеры уже его заключили, причем еще до моего прихода, вот теперь думаю, что к чему, да у вас совета спрашиваю. ???
Валька (89faf)
07.07.2008, 11:52
б) Договор аренды (субаренды) транспортного средства с экипажем или без - ЕНВД нет.В случае б) вас не волнует, что там перевозят и перефозят ли вообще.
[u

Путевые листы выписываете не Вы.[/u]
]
А если бензин за счет арендодателя, на основании чего списать арендодателю топливо? Мне казалось, что путевки тогда все равно арендодатель выписывает, а вот ТТН уже арендатор? стесняюсь
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  ********  ********  **    ** 
 **    **  **        **           **     **   **  
     **    **        **           **     **  **   
   **      **        **           **     **  **   
   **      **        **           **     **   **  
   **      ********  ********     **     **    **