Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Отпуск за свой счет при сдельщине

Yulik  
03.07.2008, 14:27
Работник находится на сдельной оплате. Ему надо было сделать, например, 100 изделий и за отчетный месяц он их сделал. Он хочет взять в этом месяце 2 дня за свой счет. Как расчитать сумму за эти 2 дня и их не оплатить?

Не в нашей организации такая ситуация и моя позиция по этом уповоду следующая: работник сделал свои 100 изделий - будь добр, заплатить ему за их. А за сколько рабчих дней отчтеного месяца он это сделал - не важно. Соответственно и вычитать из ЗП эти 2 дня не надо.
Может я не права, тогда как правильно?
03.07.2008, 14:38
Вы правы.
Откуда взялось что надо вычитать?
Это все равно что на окладе работник проработал 10 дней. И на следующие 10 дней берет отпуск б/с. Ему начисляют зарплату за 10 дней. И тут же вычитают за пропущенные 10 дней?

За отпуск б/с не начисляют (хоть сдельщику, хоть повременщику) , а не удерживают
Yulik  
03.07.2008, 15:48
Логично:
Лесик А.

За отпуск б/с не начисляют (хоть сдельщику, хоть повременщику) , а не удерживают


Спасибо, Лесик А.

Надоть поинтереоваться сдельной зп ради любопытства смайлик
03.07.2008, 16:00
Это к чему?
03.07.2008, 19:23
Сдельная оплата труда производится за количество выработанной продукции по установленным сдельным расценкам, которые определяются на основании установленных часовых ставок и норм времени (выработки). Сдельная форма оплаты труда подразделяется на ряд систем: прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенная сдельная, аккордная.

Повременная заработная плата производится за фактически проработанное время по тарифной ставке присвоенного рабочему разряда. Повременная оплата труда подразделяется на простую повременную, повременно-премиальную; повременно-сдельную; окладную и повремен¬ную с нормированным заданием.

Смешанные системы оплаты труда синтезируют в себе основные преимущества повременной и сдельной оплаты труда и обеспечивают гибкую увязку размеров заработной платы с результатами деятельности предприятия и отдельных работников. К таким системам в настоящее время относится бестарифная.
Бестарифные системы оплаты труда во многом схожи и основаны на долевом распределении средств, предназначенных на оплату труда, в зависимости от различных критериев. При этом производится ранжирование подразделений предприятия и каждого работника исходя из его квалификации и эффективности работы.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  ********  ********    ******   ********  
 **  **  **  **    **  **     **  **    **  **     ** 
 **  **  **      **    **     **  **        **     ** 
 **  **  **     **     ********   **        **     ** 
 **  **  **    **      **         **        **     ** 
 **  **  **    **      **         **    **  **     ** 
  ***  ***     **      **          ******   ********  
Сообщение: