Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

обособленные подразделения

Cappa (22f48)
02.07.2008, 15:57
Помогите разобраться.
Организация зарегистрирована по одному адресу, но помещения по нему не арендует. Зато арендует в другом районе города подвальное помещение (типа склад), и в третьем районе - помещение под цех.
Организация занимается монтажными работами. Администрация- директор+бух, остальные рабочие. На складе (кладовщиков и тп) нет, в цеху время от времени (недели две в месяц) производятся сборочные электромонтажные работы (т.е. цех используется как подсобное помещение по мере необходимости, чтобы не делать эти работы на объектах,а в специально оборудованном помещении).
Расцениваются ли эти два помещения как обособленные подразделения?
Rella  
03.07.2008, 12:59
Да, расцениваются, все объекты, по которым есть договоры аренды.

Только я сомневаюсь, что головной офис может существовать без договора аренды по юр.адресу. Надо бы вам проконсультироваться
kvkk (fc0bd)
03.07.2008, 13:33
В соответствии со ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации в целях налогового учета признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. У вас стационарные рабочие места не созданы, значит обособленных подразделений нет.
Rella  
03.07.2008, 14:40
В НК нет четкости по обособке. Поэтому теоретики, разбираясь в этом вопросе, обращаются то к ТК, то к ГК. Предлагают аргументы для отстаивания своей позиции в суде. Лично меня такая перспектива не прельщает, поэтому я, начитавшись разных мнений, пошла в налоговую на консультацию и сделала так, как сказали они. А они, в частности, утверждают, что склад, на котором мы не показываем ни одного человека, надо тоже регистрировать, несмотря на то, что тут же регистрируем обособку–офис. Мне легче сделать, как они говорят, не вижу смысла бодаться.
Но если кто-то будет до победного отстаивать свою позицию на основании ст 11 НК - снимаю шляпубе-бе-бе!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
    **     **     **  **    **  **     **     **    
    **     **     **  **        **     **     **    
    **     **     **  **        **     **     **    
    **     **     **  **         **   **      **    
    **     **     **  **    **    ** **       **    
    **     ********    ******      ***        **