Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Экспедирование

ЧудоБух (ec244)
02.07.2008, 12:14
Заключили мы договор экспедирования, по кот.организуем перевозку, перевозку будет осуществлять транспортная компания, в общем мы посредники. Документы от транспортной компании будут на компанию посредника, я должна оформить акт об оказанныих услугах заказчику, в кот включу сумму вознаграждения, а остальные суммы я должна подтвердить первичными документами от транспортной компании? и втотой вопрос: получается что если транспортная компания на ЕНВД, то НДС не будет, а мой клиент хочет работать только в НДсной фирмой? Как мне тут поступить?
LKS  
02.07.2008, 13:24
искать перевозчика с НДС или брать НДС на себя
ЧудоБух (ec244)
02.07.2008, 13:34
Я уже поняла, что придется НДС брать на себя, но тогда я заблудилась в форме договора, тогда он не агентсткий, я должна буду выставить акт об оказанных услугах на всю сумму, а оплаченную транспортной организации отнести на расходы, т.е. использовать 20 счет. Правильно?
Елена В-Б (a9fee)
03.07.2008, 10:45
Правильно, это один из возможных вариантов. Но при большом объеме- это вариант экономически не выгоден- слишком большие показатели выручки и прибыли. Мы 76 используем, а в договоре пишем, что выполняя комплекс экспедиционных услуг, имеем право привлекать третьих лиц. Клиенты не против.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********    *******   **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
        **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
        **  **     **         **   **   **   **     ** 
 **     **  **     **  **     **    ** **    **     ** 
  *******   ********    *******      ***     **     **