Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как возмещает ФСС?

Вопросик (63ee7)
01.07.2008, 10:30
Подскажите, если организация выплачивает единовременное пособие при рождении ребенка, то как потом ФСС эту сумму возместит, деньги мы перечисляем на банковскую карточку, что мне везти в ФСС в подтверждении и когда?
leNta  
01.07.2008, 10:36
Вы на УСН, ЕНВД или ОСН?
Вопросик (63ee7)
01.07.2008, 10:44
Обычная система, и где взять образец письма, чтобы ФСС возместило? И еще один вопросик, при выплате я делаю проводку К 51 Д 69, соответственно ничего сверх не начисляю. И что привозить в ФСС, банковскую выписку. Спасибо Всем, извиняйте за глупые вопросы, с беременностью только столкнулась смайлик
01.07.2008, 13:10
идет на уменьшение налога к перечислению, если вы не в курсе.
возмещают такую ерунду крайне редко, просто можете не перечислять пока не погасите, вот и все. мы к возмещению выставляем письмо в случае, если у нас перерасход не менее 50 тыр. при меньших суммах, при начислениях в месяц ок. 50000 тыс, даже не заморачиваемся. но у нас и вплат бывает много - по больничным, декретным и проч.
у вас сколько начислено и сколько вы обычно начисляете в фонд?
Ответик (aa49a)
01.07.2008, 13:44
Возмещают сразу спецрежимникам. Для этого нужно собрать большой пакет доков. А ОСНО уменьшает выплаты на эту сумму.
LoraSpb  
01.07.2008, 13:59
Уточните в своем фонде.
У каждого свои особенности. Я возмещала в марте декабрьские выплаты.Затребовали табели,зарплату за период расчета среднего,трудовые книжки беременных.
Форму заявления я взяла при сдаче годового отчета.
При мне проверили документы,написали справку и через 2 дня деньги были на нашем р/с.
LoraSpb  
01.07.2008, 14:01
У нас ОСНО.Возмещают сумму пособий за вычетом начисления ЕСН ФСС за тот месяц,в котором перерасход.
Ответик (aa49a)
01.07.2008, 14:36
В конце года возмещают, если все не выбрали взносами. А так, как правило, нет.
LoraSpb  
01.07.2008, 21:15
Не только в конце года.Я возмещала и в октябре, и в июле.
Раиска (94dfc)
02.07.2008, 12:28
А могут ли в ФСС зачесть переплату за счет больничных, пособий по беременности и родам в счет предстоящих платежей по налогу? В нашем отделении говорят, только возврат. А нам хочется зачет, чтобы не возиться с оплатами, письмами и проч. Плюс еще и пени выставили - мы сначала не платили, ждали когда "съедим" больничные, пособия.... Ан нет, сказали, должны были платить, а соц.страховские суммы возвращать на р/с. Но ведь несправедливо, это такой же налоговый платеж, ведь по НК и зачет возможен, и вроде за ними обязанность закреплена, чтобы сообщали о переплате и/или зачитывали самостоятельно с оповещением налогоплательщика... Может я, канешна, зря горячусь...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **     **  ********   **    **  **    ** 
 **    **   ***   ***  **     **   **  **   ***   ** 
 **    **   **** ****  **     **    ****    ****  ** 
 **    **   ** *** **  ********      **     ** ** ** 
       **   **     **  ********      **     **    **