Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Платить НДС или не платить, помогите пожалуйста!!!

первокласник (b0d71)
26.06.2008, 12:41
Помогите определиться. По итогам первого квартала мы подали декларацию по НДС к возмещению на 20,0 млн. рублей. Срок камеральной проверки заканчивается 21.07.2008 года. В то же время, 21.07.2008 года наступает срок платежа по декларации за второй квартал и сумма по ней к начислению будет 20,0 млн. рублей.
Есть два варианта:
первый: рискнуть, не платить НДС за второй квартал, в надежде, что ФНС примет положительное решение о возврате налога за первй квартал и при возврате зачтет задолженность за второй квартал. Но есть риск, а если не примут положительное решение, тогда можем схлопотать пеней то есть?!
второй:заплатить налоги и спать спокойно, но мой дир. достал меня своим занудством, давайте не будем, зачем отвлекать ден. средстваслушай старших!

До сдачи кассового бюджет три часа, помогите, кто чем может...горячо!
первокласник (b0d71)
26.06.2008, 13:31
Пожалуйста, ну дайте хоть ссылочки на какие нибудь статьи то есть?!
Без ссылок. Я бы заплатила.
kylelik  
26.06.2008, 13:44
А если к инспектору подкатить, что бы быстрее проверили? 20 млн. жалко
Гена  
26.06.2008, 13:47
не "если", а "подкатить"... и не к инспектору... т.к. сумма возмещения уже областного масштаба
имхо. собственнику всегда денег жалко. А париться в наложке всяк буху придется, вот и скажите там: "давайте Вы нас откамералите быстренько, а то собственнику бабосов жалко платить". Да и неизвестно, может у Вас дополнительные мероприятия по проверке назначат, а значить время продлят, а значит в лицевом у Вас такая недоимка по НДСу повиснет. Ни справку о задолженности не взять, ничо.
Olimp (40d35)
26.06.2008, 14:32
Неуплата налога еще может и штрафом карать по ст. 122.
Идите платите.
Гена  
26.06.2008, 14:42
ну чего вы гоните человека платить? нет чтоб посоветовать увидеть, что некоторые мартовские с-ф были получены в апреле и надо просто сдать уточнёнку за 1 квартал с нулём (к радости и самих налоговиков) и ничего не платить за второй квартал...
Знаете, Гена, если весь учет белый и пушистый, почему бы и не пойти на это возмещение. Пусть налорги работают.
Гена  
26.06.2008, 14:51
[шёпотом] нет в природе белого цвета...
вот была у меня знакомая...
[впрочем, я отвлёкся]
бывает.
Если не заплатите за второй квартал, но по печальному опыту моих знакомых, знаю, что налорги могут арестовать банковский счет.
Tatusya (4c2dd)
26.06.2008, 17:33
Ольга, проще сдать декларацию за 2-ой кв. с минимальной суммой к оплате, а после камеральной проверки сдать уточненку, если положительный результат, то сразу можно будет провести зачеткрасота!
Галка_ (27e73)
26.06.2008, 17:41
Нам НДС не вернули, пока налоговики не увидели у себя деклу по след отчетному периоду и платежа по нему. (Срок возврата был 20.04.08 по декабрю 07, решение опоздало и было выдано нам 25.04, далее отдел урегулирования платежей смотрел на декларацию за 1 квартал, просрочки платежей,только после оплаты зависших пеней НДС перечислили)
27.06.2008, 11:10
Tatusya
Ольга, проще сдать декларацию за 2-ой кв. с минимальной суммой к оплате, а после камеральной проверки сдать уточненку, если положительный результат, то сразу можно будет провести зачеткрасота!
Это самый приемлемый вариант.Никогда не поздно подать уточненку по 2 кварталу. А деньги действительно из оборота большие уйдут.Директора можно понять.
Девочки, ну не забывайте, что результат может быть совсем не положительным. Опять же от наложки всё зависит. Хотя Tatusya
действительно дельный вариант предложила.
Гена  
27.06.2008, 11:15
плохое решение, не учитывающее большую вероятность выездной проверки по НДС за этот год...
поймите главное - то, что более 5 млн, без проверки никто не отдаст
Гена, дак изначально предложили ведь платить и не париться. Сумма действительно большая, поэтому и камералить будут от и до. И не факт, что по всем с/ф примут вычет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  **      **  **     **  **    ** 
 **     **  **   **   **  **  **   **   **   ***   ** 
 **     **  **  **    **  **  **    ** **    ****  ** 
 **     **  *****     **  **  **     ***     ** ** ** 
 ********   **    **   ***  ***   **     **  **    **