Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как списать Гсм

Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 09:56
Наша компания занимается продажей автотехники, для перегона машин нанимаются водители, заправка происходит по топливным картам, как списать ГСМ ???
26.06.2008, 10:22
Ну заполните путевой лист, и списывайте. Там же легко километраж установить.
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 11:09
Водители у нас не числяться как сотрудники, мы с ними заключаем договор, все равно нужно заполнять путевой лист??? Топливные карты принадлежат не нам. Нам в конце каждого месяца выставляется сч/фактура и накладная на общую сумму заправленного топлива, ну как же учесть Гсм если исходя из норм расхода ГСМ получается, что мы заправили то больше топлива чем реально его использовано.В баке то по любому есть остаток. И машина с этим неизвестным остатком продается покупателю, Я совсем новичек в бухгалтерии, так что помогите с советом!!! жаль
26.06.2008, 11:12
Я думаю нужно какую-то бумагу состряпать в обоснование того, что в состав себестоимости каждой машины должно включаться ... литров топлива. Будете списывать как расходы на продажу. Но это только я предполагаю, может быть у кого-то практический совет будет.
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 11:39
Да вот в том то и дело теоретически я то понимаю а вот на практике......И примет ли налоговая эту бумагу в обоснованность расходов.
если грамотно в договоре всё распишете и актик какойнить состряпаете, то почему бы и нет.
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 13:46
И как все таки быть, нам выставляют счет на то что заправили,(заправка происходит по топливным картам которые лично нам не принадлежат) а не на то что потратили, а исходя из норм расхода топлива на авто, и если оформлять путевые листы, то получается что заправлено больше чем потрачено, а заплатим то мы полностью и как быть с разницей которая получется на основании путевого листа и выставленного счета
на непринимаемые
еще можно у себя как нить приказом закрепить нормы эти.
26.06.2008, 14:28
В договоре с покупателем напишите, что обязуетесь передать автомобиль с .... минимумом топлива, дающим возможность для проведения тестовых испытаний, проверки работы топливных систем...( или что-то в этом роде). И будете списывать это топливо. Утвердите приказом директора норму расхода ГСМ для заводки а/м, прогрева, испытаний и т.д.(подберите в нормах Минтранса себе обоснование).
Ну глупо же продавать автомобиль, который с места не может сдвинуться. Пострадает Ваша деловая репутация, если покупатель будет с канистрами ходить.вперед!
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 15:03
Вот если у вас хватит еще терпения, вот конкретный пример у нас: сч/ф и накладная концом апреля к примеру на сумму 34649,05 (1650,85 литров)за апрель месяц перегнали автотехнику из Москвы в количестве 7 машин. на каждую машину оформлен путевой лист общая сумма литров 1523л на сумму 32774,5, И как надо списывать ГСМ по мере поступления машины??? Но опять таки водитель предъявит и чеки по топливным картам и уже будет разница между чеками и путевым листов, По какому документу формировать проводки???
я уже что то совсем запуталсь.
26.06.2008, 15:09
Leo2108
И как надо списывать
то, что по путевому листу израсходовано, списываете в день сдачи путевого.
Списывать же кол-во топлива, которое осталось в баках проданных машин нужно отдельно, на основании уже утвержденных у Вас на предприятии норм.Здесь будет 2 проводки, а то и три. Ведь количество ГСМ оставшегося в баке может быть больше/меньше утвержденных норм.
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 15:22
Ксюня Рад, если Вам уж не трудно тогда напишите мне пожалуйста как контретно списывать (по проводкам) оставшеся топливо.
С уважением Екатерина!
PS: Просто самая главная проблема так водитель у нас не работает с ним, повторяюсь, заключается единовременный договор на перегон автотехники, соглашение о договорной цене, и акт приема передачи автотехники по прибытии. И путевой лист не оформлялся к примеру....
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 15:47
Руководитель поехал (то есть полетел )))) в командировку) Авиабилет оплачен по без/налу. Как принять к учету??? Сч/фактура и накладная есть.
Как все остальные услуги сторонних организаций
Leo2108 (4b091)
26.06.2008, 16:06
Так с авиабилетами все ясно и понятно, но вопрос о списании ГСМ все же в моей голове пока открыт, осбенно в нашем случае.
26.06.2008, 17:09
Leo2108
Ксюня Рад, если Вам уж не трудно тогда напишите мне пожалуйста как контретно списывать (по проводкам) оставшеся топливо.
С уважением Екатерина!
PS: Просто самая главная проблема так водитель у нас не работает с ним, повторяюсь, заключается единовременный договор на перегон автотехники, соглашение о договорной цене, и акт приема передачи автотехники по прибытии. И путевой лист не оформлялся к примеру....
Дебет 26(20,44) Кредит 10.3 учтен ГСМ в продаже а/м в пределах утв. нормативов, а также можно по пут.листу
Дебет 91.2 Кредит 10.3 списана стоимость ГСМ сверх норм за счет прибыли
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  **     **        **  **     ** 
 **     **  **     **   **   **         **  **     ** 
 **     **  **     **    ** **          **  **     ** 
 **     **  **     **    ** **    **    **  **     ** 
 **     **  **     **   **   **   **    **  **     ** 
 ********    *******   **     **   ******   **     **