Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ЕНВД торговля пластиковыми окнами+пара вопросов по ЕНВД

ЛенаД (f1236)
26.06.2008, 09:34
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста такой момент, фирма реализует населению города Пластиковые окна торговая точка-офис, розничная торговля подпадающая под ЕНВД, но вот какой физический показатель брать?
от количества метров офиса или как торговое место?

и второй вопрос:

ИП деятельность ведет с 2006 г, но ни одного отчета в налоговую не сдавал. Хотим отчитаться за прошлый период, но не хотелось бы попасть на штрафы за несвоевременную сдачу первичной отчетности, и чтобы уйти от этого, хотели сдать сначала нулевую декларацию по ЕНВД, а потом подать уточненку.
Умысел наш виден, что не хотим платить штраф поэтому сначала нулевая, потом с цифрами, но что нам за это реально может сделать налоговая?

Спасибо!!!
leNta  
26.06.2008, 12:13
пластиковые окна сами изготавливаете?
Прямо из офиса отгружаете?

Я не поняла, если Вы сдадите нулевую декларацию, как вы избежите в этом случае несвоевременности ее подачи?
Тань, наверно имелось в виду, что заплатят по 100 рублей штрафа за нулёвку, а потом подадут с цифрами. Если сразу с цифрами, то 5% от начислений.
ЛенаД, ИМХО у Вас не торговое место. Почитайте, что подразумевается под торговым местом.
ЛенаД (f1236)
27.06.2008, 05:53
ВТПС Ольга, да именно так, хотим уйти от штрафа в 5 проц, и то если учесть что с 2006 года прошло уже два года, то там не 5 проц от суммы начислений.

Чем грозит нам такой маневр со сдачей сначала нулевой декларации, а потом с цифрами? умысел виден, но что нам за это может быть?

Окна не производим, а покупаем и продаем.
Вот не знаю, какой всё же должен быть физический показатель....получается если не торговое место, то с площади ОФИСА рассчитывать придется.
Ну попробуйте, сдайте. Может и прокатит. Сейчас отчетный период начинается, дак в общей массе может повезти.

По поводу физпоказателя. Думаю, у Вас именно с площади офиса расчет ЕНВД будет. Какая площадь у Вас?
destiny  
27.06.2008, 16:22
нулевые ЕНВД? че так бывает? Либо есть объек налогообложения и есть декла, либо нет объекта (т.е. "0") и нет деклы. чето я отстал от жизни
destiny  
27.06.2008, 16:23
а когда у нас в физ. показателях "площадь офиса" появилась? ну все, кранты, пора на пенсию....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **   **    **   **   **    **  **     **  **    ** 
 **  **      ** **    **        **     **  **       
 *****        ***     **        **     **  **       
 **  **      ** **    **        **     **  **       
 **   **    **   **   **    **  **     **  **    **