Возмещение междугородки

25.06.2008, 15:48
Добрый всем день. Давненько я здесь не была.... Тем приятнее видеть на форуме знакомые "лица"...
А вопрос мой очень простой...
Я - Арендодатель. Мои арендаторы возмещаютмне затраты на междугороднюю связь (в арендную плату не входит). Я им выставляю ежемесячно счета и прикладываю к ним распечатки с телефонного тарификатора на их переговоры (подписи с 2-х сторон). В распечатке указано : С какого тел. был звонок, когда, сколько минут и № вызываемого абонента.
Всех моих арендаторов это устраивает....Кроме одной девчужки, которая требует Акт выполненных работ. Мои доводы о том, что не я выполняю эти работы, а всего лишь предоставляю доступ к тел.линии, на нее не действуют. Кроме того, читать К+ про возмещение коммунальных платежей (эл-ва и воды) и проводить аналогию с междугородкой,она не хочет.
Может быть есть какое-нибудь конкретное письмо Минфина на заданную тему ? Помогите плиз аргументами...
Если уважаемый форум недавно обсасывал эту тему, прошу прощения... просто пошлите меня по адресу))))
25.06.2008, 16:17
Фрау Марта
Кроме того, читать К+ про возмещение коммунальных платежей (эл-ва и воды) и проводить аналогию с междугородкой,она не хочет.
Может быть есть какое-нибудь конкретное письмо Минфина на заданную тему ?

Я так понимаю и вам лень читать К+ ?

А вот нам арендодатель каждый месяц выставлял счет-фактуру и накладную на возмещение затрат на телефонную связь.
25.06.2008, 16:22
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 31 августа 2007 г. N 20-12/083276
...................

Таким образом, если договорными отношениями между арендодателем и арендатором на последнего возложены обязанности по уплате фактически потребленных услуг связи (в том числе услуг Интернет-провайдера), то арендатор учитывает в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой услуг связи, потребленных арендатором в своей деятельности.
Указанные расходы должны быть документально подтверждены прилагаемыми арендодателем к счетам за аренду актами оказанных услуг с расчетами платежей, составленными на основании счетов телефонной службы и Интернет-провайдера, отражающих оказание этих услуг.
При этом для целей налогообложения прибыли такие затраты могут учитываться в составе прочих расходов согласно статье 272 или 273 НК РФ при условии соответствия данных видов расходов статье 252 НК РФ.
Так, согласно подпункту 3 пункта 7 статьи 272 НК РФ датой осуществления прочих расходов признается дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо последнее число отчетного (налогового) периода.

И.о. заместителя
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы 1-го класса
О.М. Спицына
25.06.2008, 16:38
Угу. Изучила.
"Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, ...а так же условия заключенного с пользователем...договора об оказании услуг связи".
1) Договора на оказание услуг нет (и быть не может).
2) Предоставлять услуги связи может только лицензированная организация (Я не права?).
3) В условиях договора на аренду помещения : "Арендатор...возмещает...").

ЗЫ. Я очень признательна Вам за столь скорый и полный ответ, но давайте дальше (если это Вам интересно) продолжим диалог на равных (без комментариев "Вам мень-вам не лень)))))
25.06.2008, 16:51
Было и такое письмо.

Министерство финансов Российской Федерации

Письмо
от 15.11.2005 № 03-03-04/1/361

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 264 Кодекса для целей налогообложения прибыли организация-арендатор наряду с арендными платежами также учитывает в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей и (или) услуг связи, относящихся к помещениям (зданиям), полученным в аренду, а также к средствам связи, используемым арендатором при своей деятельности.
Договор аренды может содержать условие оплаты арендатором коммунальных услуг (тепло-, электроэнергии, водоснабжению, телефону) по счетам, выставляемым фирмами, которые предоставляют эти услуги.
Таким образом, арендатор вправе относить расходы по электроэнергии, водоснабжению, телефону на затраты, учитываемые при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на основании счетов, выставленных на оплату арендодателем.

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И.ИВАНЕЕВ
25.06.2008, 16:55
Инженер, большое Вам спасибо !
Да, таких писем в К+ большинство. Я о них и говорила
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  ********   **     **  ********  **    ** 
 **  **  **  **     **   **   **      **     **   **  
 **  **  **  **     **    ** **       **     **  **   
 **  **  **  ********      ***        **     *****    
 **  **  **  **           ** **       **     **  **   
 **  **  **  **          **   **      **     **   **  
  ***  ***   **         **     **     **     **    ** 
Сообщение: