Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

продажа а/м

23.06.2008, 05:18
Фирма была на УСНО, когда приобретала а/м, теперь фирма на ОСНО и надо этот а/м продать физлицу. Я правильно понимаю, что невозможно в расходы взять оставшуюся по БУ остаточную стоимость? Налог на прибыль будет считаться со всей суммы сделки? Спасибо.
24.06.2008, 09:59
Почему вы так считаете?
Обычная реализация ОС: в доход сумму реализации, в расход - расходы связанные с реализацией, в т.ч. и остаточная стоимость авто.
Гена  
24.06.2008, 12:46
да, Касильда

Анатолий - non bit in idem - она уже взяла в своё время налоговые расходы в году ввода в экплуатацию а/м, поэтому для налога на прибыль пойдёт вся сумма сделки
24.06.2008, 13:05
Да верно, если вопрос сформулирован корректно.
Я же недоглядел что речь идет о БУи имел в виду про:

Пунктом 3 ст. 346.16 НК РФ установлено, что в случае реализации (передачи) основных средств, приобретенных после перехода на упрощенную систему налогообложения, до истечения трех лет с момента их приобретения (в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их приобретения до даты реализации (передачи) с учетом положений гл. 25 НК РФ
Гена  
24.06.2008, 13:15
Анатолий, я действительно уважаю Вас как редкого профессионала...

поэтому - Вам надо в отпуск... тем более нас ждёт Вена...

цитируемый пункт работает во время действия УСН... наш же пункт - третий в статье 346.25 => при начале общего режима для НУ остаточная стоимость нулевая - нет ОС
24.06.2008, 13:43
Тоже верно.

А если на момент перехода на ОСНО ОС при УСН еще не полностью списана? Это я хотел сказать.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **          ******    ******    *******   **    ** 
 **    **   **    **  **    **  **     **  ***   ** 
 **    **   **        **        **     **  ****  ** 
 **    **   **        **         ********  ** ** ** 
       **    ******    ******    *******   **    **