Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

вопрос по авторским правам

Corcovado (42252)
20.06.2008, 10:31
Я знаю, что сейчас ужесточаю контроль за использованием права на интеллектуальную собственность, как бы не влететь...красота!

Может, кто с таким знаком, пожалуйста:

Мой друг написал хороший сченарий мюзикла, хотел бы создать фирму или стать ИП, с целью набрать труппу, которая бы выступала. Музыку он хочет взять известную, в основном западных авторов (наша как-то не вдохновляет). Вопросы:

1. Не знаю с чего начать и как провести ему регистрацию авторского права на сценарий.
2. Как быть с использованием чужой музыки (т.е. ему что, с Мадонной надо договариваться).

Заранее благодарю.
ЦМ (d6ac9)
20.06.2008, 14:32
Проконсультируйтесь в РАО (думаю бесплатно, т.к. региться предложат там, хотя вопрос об аккредитованной организации по этим вопросам сейчас пока решается)
[rao.ru]
Ваш друг кроме сценария, в чем-нибудь еще соображает? А то за хлопотное дело берется...
Corcovado (42252)
20.06.2008, 15:42
Спасибо, ЦМ, я тож на РАО вышла уже.
Друг - чистый гений, весь в творчестве, пусик. бай!
ЦМ (d6ac9)
20.06.2008, 15:54
Друг - чистый гений, весь в творчестве, пусик
Таких бедолаг -море. Им нечего делать в бизнесе, если нет серьезных продюссеров. А те оберут как липку.
Selar  
20.06.2008, 21:03
Может другу поискать агента, который возьмет на себя, за определенный процент, договорные хлопоты?
ЦМ (1f255)
21.06.2008, 00:32
при наличии лишь сценария все остальное, включая нехилое финансирование, -это отнюдь не "договорные хлопоты"
Selar  
21.06.2008, 00:56
ЦМ, согласна смайлик
Войти в "тот" мир можно только при протекции. На голом интузиазме фиг вылезешь жаль
ЦМ (68294)
21.06.2008, 17:48
На голом интузиазме фиг вылезешь
я знаю, что у нас много талантливой музмолодежи. причем это дело похоже на болезнь. Они не могут без оценки публики. НА этом деле делают деньги клабмэны (элиту не берем, та работает с маликовами, биланами, пенкиными).Они приглашают пацанов-музыкантов только с условием, что те приведут за собой своих фанов. В результате у клуба-посещаемость + деньги с пива. А пацанам-гроши за счет тех же фанов-друзей.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  ***   ***  **     **  **     **  **     ** 
 **  **  **  **** ****  **     **  **     **  **     ** 
 **  **  **  **     **  **     **  **     **  **        
 **  **  **  **     **  **     **  **     **  **        
  ***  ***   **     **  ********   ********   **