Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

отчетность ИП

saga33  
19.06.2008, 22:19
Пожалуйста, помогите разобраться с отчетностью ИП, работающего по общей системе и без наемных работников. Подскажите,пожалуйста, какие декларации надо сдавать ежеквартально, а какие один раз в год? С НДС - понятно, ежеквартально. Знаю, что до 5 июля должна сдать декларацию о предполагаемом доходе, т.к. деньги поступили в июне, вскоре после моей регистрации как ИП. Надо ли сдавать декларацию о предполагаемом доходе по ЕСН? Когда вообще надо сдавать декларации по ЕСН предпринимателей - 1 раз в год или ежеквартально? Совершенно не понятно, что с ПФ. Только платим обязательный взнос или что-то еще? И как платить этот взнос - ежемесячно ?Надо ли платить авансовые платежи по ЕСН и как - самостоятельно ежемесячно или по выставленным уведомлениям налоговой как и подоходный налог? ОДним словом, нет ясности по квартальной и годовой отчетности ИП и платежам. Буду благодарна за помощь.
Cooler  
19.06.2008, 22:55

Надо ли сдавать декларацию о предполагаемом доходе по ЕСН?

Надо, один раз в первый год деятельности.

Когда вообще надо сдавать декларации по ЕСН предпринимателей - 1 раз в год или ежеквартально?

Раз в год.

Только платим обязательный взнос или что-то еще?

Еще отчитываемся один раз в начале года в ПФ, формы не установлены, обычно используется АДВ-11. Лучше уточнить в своем ОПФР.

как платить этот взнос - ежемесячно ?

Можно раз в год, не позже 31 декабря текущего года.

Надо ли платить авансовые платежи по ЕСН и как - самостоятельно ежемесячно или по выставленным уведомлениям налоговой как и подоходный налог?

Надо, аналогично НДФЛ.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   **  **  **     **     **     **  **     ** 
 **         **  **  **     **     **     **  **