Автотранспорт и экология

Rella  
19.06.2008, 14:00
Отчитываемся по мусору как офис, исходя из количества сотров.

В мае взяли автомобиль в лизинг, на 4 года. Он на балансе лизингодателя, у нас на 001 забалансовом.

Раньше в пояснительной писала, что автотранспорта на балансе у нас нет.

Что теперь? ИМ звонить не хочу, они все некомпетентны, но очень амбициозны.

Позвонила лизингодателю. Они не стоят на учете в экологии, ничего сказать не могут. Правда, это филиал, головная у них в Москве. В расчет лизинговых платежей этот сбор не входит.

Хоть он у нас и на забалансовом, но в балансе отражается. Да и пачкаем - мы.стесняюсь

Я уже приняла решение не высовываться, но все-таки хочу спросить, каково ваше мнение по данной ситуации?бе-бе-бе!

Заранее благодарна
VSS  
20.06.2008, 07:50
нормативы платы за выбросы в атмосферу установлены в зависимости от объема и вида топлива, которое используете - т.е. платить будете вы.

Письмо от 02.08.2007 №04-09/1037 фед служба по экологич. надзору...
Rella  
20.06.2008, 16:15
VSS, спасибо за ответ!

Читала-читала это письмо...
Да еще статью ""ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ" ПЛАТЕЖИ - ПОСЛЕДНИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ РОСТЕХНАДЗОРА"...

Все-таки по лизинговому имуществу у них конкретного ничего еще нет.
Больше похоже, что письмо адресовано собственникам:
"Организация представляет расчет "экологической" платы по передвижным объектам негативного воздействия по месту их регистрации в территориальный орган Ростехнадзора."
и т.д.

В статье тоже перед комментариями к данному письму сказано: "...актуально для организаций и предпринимателей, имеющих в собственности транспортные средства".

Единственно, что смущает, это фраза: "Количество израсходованного топлива подтверждается первичными документами бухгалтерского учета."

Но письма, опять-таки, не закон.

Я позвонила по горячей линии Консультанта, она тоже считает, что мы можем не заморачиваться, пока собственность к нам не перешла.

Эта экология - такая отрава жизни! И консультанты там некомпетентные, вредные, категоричные, по телефону не консультируют, денег просят, да еще через СБзлая улыбка
Гена  
20.06.2008, 17:21
без разницы кто собственник... платит экологию строго только пользователь - тот кто гадит...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******   ********  ********  **    ** 
  **  **   **     **  **        **        ***   ** 
   ****    **         **        **        ****  ** 
    **     ********   ******    ******    ** ** ** 
    **      *******   **        ********  **    **