Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Возвраты комиссионера

Kate-buh  
18.06.2008, 15:04
Организация отгружает товар комиссионеру. Комиссионер - сеть розничн. магазинов. Бракованный (или по др. причинам некондиционный)товар возвращают покупатели в розничные точки, на все есть претензионные и сервисные акты. это гуд. Комиссионер ставит товар на забаланс, показыват это все через расчеты (претензии), затем уменьшает задолженность нам (комитенту) на 76сч. на эти суммы... у меня в учете это отражалось как возвраты (сторно реализации комиссиоенру и зачет вовзартного НДС через книгу покупок) предыдущ. бух сам себе выписывал фактуры от комиссионера на суммы возвратов и зачитывал НДС. по логике фактура быть должна, т.к. это товар всегда уже реализованного (показанного в извещении комиссионера) товара... я могу себе самой в таком случае выписать счет-фактуру? это первое. второй момент - какие доки дополнительно нужны от комиссионера, чтобы обоснованно проводить этот товар как возвраты? (копий претензионных актов из магазинов предоставляться, думаю, не будет). если комиссионер будет составлять ежемесячно претензионный акт на сумму возвратов и такие условия вовзрата будут прописаны в договоре - будет нормально?
Kate-buh  
18.06.2008, 15:07
сейчас все, что дает комиссионер - накладная (нетиповой формы), на которой указано "накладная на возврат".сумма НДС в накладной выделяется.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **   ******   **     **  **    ** 
 **        ***   **  **    **   **   **    **  **  
 ******    ** ** **  **           ***        **    
 **        **  ****  **          ** **       **    
 **        **   ***  **    **   **   **      **    
 ********  **    **   ******   **     **     **