Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Давальческое сырье у Заказчика

Canim (fd90d)
17.06.2008, 15:58
Добрый день коллеги!
Не вела строительство никогда, поэтому немного не понимаю кой-чего.
Помогите пжл!
Купили помещение и нужно его отремонтировать, заключен договор строительного подряда, по которому мы должны купить керамич.плитку и передать ее подрядчику.
Купили-передали по М-15. Сумма плитки без НДС висит на сч.10/7.
Частично подрядчик "запроцентовал" ремонт,списал ее (выполнил работы, плитку использовал) и стоимость плитки не учел (провел у себя, как я поняла, ее как давальческое сырье).
Как теперь мне у этом случае поступить? Как мне стоимость плитки списать со сч.10/7?
Если бы подрядчик включил бы стоимость плитки в смету и КС-ки, то вопросов бы не возникло, М-4 оформить и дело в шляпе, а здесь я недопонимаю
ГАВ  
17.06.2008, 16:04
Запросите у подрядчика отчет об израсходованном давальческом сырье. На основании этого отчета спишите израсходованное количество плитки.
17.06.2008, 16:18
Подрядчик правильно ее стоимость не включил ее в КС-2, КС-3, она там должна фигурировать в колическтве и без цены, на основании КС-2 вы ее и списываете. Если ее нет в КС-2, попросите ведомость ресурсов, в которой должно фигурировать сколько и по какой цене материалы Подрядчика и сколько материалов Заказчика.
Canim (fd90d)
17.06.2008, 16:44
списать по форме М-4?
irinai (dc6f0)
25.06.2008, 16:26
Подскажите может кто сталкивался, Заказчик нам заказал изоляцию труб, Передал трубы по М-15, сами мы изоляцию не выпоняем, наняли субподрядчика, он сделал изоляцию и передал актом и отчетом, сумма указана только за изоляцию

Вопросы :

1. Материалы полученные от заказчика на 003
2. стоимиость работ субподрядчика учитываю на 20 счете?
3.А как передавать эти материалы субподрядчику и получать от него их?Какие счета?
4. Если субподрядчик оказал услугу в июне, а я передам заизолированные трубы заказчику в июле, то в балансе в какой строке отразить стоимость работ субподрядчика.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **      **     ***   ***  **    ** 
 **     **  **            **     **** ****      **   
 ********   **   ****     **     ** *** **     **    
 **         **    **      **     **     **    **     
 **         **    **      **     **     **    **     
 **          ******       **     **     **    **