Срочно возможно ли принять НДС к вычету!!!!

АлександраД (f1236)
17.06.2008, 09:16
Пожалуйста, скажите, очень срочно!!!!!!!

Меня интересует такой момент:
Поставщик в городе А
покупатель город Б

выписали материалы с/ф от 15.06.08 г, но данные материалы не получены на склад покупателя в городе Б.
А они лежат на ответхранении у постащика.
Они проплачены, в договоре есть пункт, что материалы в собственность переходят после оплаты. достататочно ли этого основания для принятия к вычету НДС???

Ведь обязатальным условием является оприходование материала на склад!!!

Очень срочно!!!!

Спасибо!
17.06.2008, 09:40
Так вы их должны оприходовать на счете 10 субсчет Материалы, переданные на ответственное хранение.
И НДС к вычету.
Random  
17.06.2008, 10:48

Ведь обязатальным условием является оприходование материала на склад!!!
В 21 главе НК про склад ничего не говорится
Ст.172
Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.
АлександраД (f1236)
17.06.2008, 11:05
Random,Анатолий- спасибо за ответы.
Реально век живи, век учись, да про склад ничего не сказано, но ПОСЛЕ принятия на учет товаров, в моем понятии это оприходование, а именно не по бумажкам, и не на 10 счет, а реально приняты к учету, получены.

Т.е получается, что товарно-транспортная накладная и реальная дата получения товара никому не нужна и не важна!!!!

В сотый раз убеждаюсь, что я перестраховываюсь на сто раз, и через чур боязно подхожу к вопросам налогообложения.

Вечно я подхожу к таким вопросам не с того конца :-((

спасибо Вам!!!!

Но скажите мне пожалуйста, что тогда такое в НК После принятия на учет!!!!!
17.06.2008, 11:29
Отражение на счетах БУ в соответствии с первичными документами.

АлександраД
Реально век живи, век учись, да про склад ничего не сказано, но ПОСЛЕ принятия на учет товаров, в моем понятии это оприходование, а именно не по бумажкам, и не на 10 счет, а реально приняты к учету, получены.

Они у вас реально получены, но вы разместили (оставили) их на хранение у поставщика. Но они же ваши, собственность-то к вам уже перешла.
А если бы вы склад арендовали, вы тоже бы считали что реально не получены...? .
АлександраД (f1236)
18.06.2008, 04:45
Анатолий, они реально не получены, они так и лежат в другом городе на складе, мы их получим только по прибытии в наш город.
Всё что мы сделали это оплатили данные материалы.

Тогда реальная дата поступления товара и ТТН не важны получается?

Когда ко мне придет с/ф и накладная, конечно я поставлю дату получения месяцем июнем, хотя реально я их получила и ОПРИХОДОВАЛА на счетах б/у в июле.

В таком случаи, для вычета НДС скорее важен не момент принятия на учет, т.е. ( в моем понимании) именно поступление товара-оприходование, а момент перехода права собственности, а оно к нам переходит после отгрузки товара.

Просто я всё равно не могу понять одной вещи, почему в данном случаи Принятие на учет, это Отражение на счетах б/у товара, ведь отразить я могу хоть июнем, хоть июлем, и буду права, получается могу сама выбирать когда хочу тогда к вычету и принимаю???

Спасибо за помощь! Но я в смятении.
18.06.2008, 08:30
Вы излагаете свою ситуцию противоречиво:

1. выписали материалы с/ф от 15.06.08 г, но данные материалы не получены на склад покупателя в городе Б.
А они лежат на ответхранении у постащика.
Они проплачены, в договоре есть пункт, что материалы в собственность переходят после оплаты.

- Это ситуация, когда материалы уже ваша собственность, но находятся они не у вас, а на от ответственном хранении, что никак не влияет на порядок оприходования материалов у вас у вас и порядок принятия к вычету НДС.

они реально не получены, они так и лежат в другом городе на складе, мы их получим только по прибытии в наш город.
Всё что мы сделали это оплатили данные материалы.

- теперь же вы пишите о ситуации когда сделана только предоплата.
Товар вами не получен и не оприходован и естественно никакого НДС к вычету еще нет

2.Тогда реальная дата поступления товара и ТТН не важны получается?
Важны.
Если у вас первая ситуация, то у вас должны быть документы
1) на получение этих товаров - накладная, с/ф
2) договор на ответственное хранение.
Т.е это означает, что товар вами получен (!), а только затем передан на отетсвенное хранение.
А раз товар получен, он должен быть оприходован не тогда когда вам захочется, а когда выписаны документы 1). На основнии этого и вычет НДС
А если у вас ситуация вторая (только предоплата) то конечно ждете момента получения этих товаров и соответвующие документы. По дате документов и будет приход и НДС к вычету.

3. Когда ко мне придет с/ф и накладная, конечно я поставлю дату получения месяцем июнем, хотя реально я их получила и ОПРИХОДОВАЛА на счетах б/у в июле.

Что значит реально я их получила и ОПРИХОДОВАЛА ? Получила еще понятно, а оприходовала? На основании чего вы их оприходовали? Оприходовать вы можете только на основании первичных документов (не будем брать во внимание неотфактурованные поставки).
И когда бы они к вам не поступили, только на основании их вы можете оприходовать материал. Ваша задача и заключается как раз в том, что бы во время истребовать и получить все докуметы, а не тогда когда они свалятся вам на стол.

4.В таком случаи, для вычета НДС скорее важен не момент принятия на учет, т.е. ( в моем понимании) именно поступление товара-оприходование, а момент перехода права собственности, а оно к нам переходит после отгрузки товара.

- А до этого вы писали материалы в собственность переходят после оплаты? И все теперь представляете наоборот.
В любом случае для вычета НДС важен момент принятия на учет!
Понимаете, не может быть момента перехода права собствености без оприходования.Раз товар ваш, значит он должен быть оприходован. И не важно где он находится.

5.Просто я всё равно не могу понять одной вещи, почему в данном случаи Принятие на учет, это Отражение на счетах б/у товара, ведь отразить я могу хоть июнем, хоть июлем, и буду права, получается могу сама выбирать когда хочу тогда к вычету и принимаю???
- Повторяю, принять на учет вы должны в соответсвии с первичными документами и договором. А не хоть июнем, хоть июлем,
...

Еще раз. Разберитесь со своей ситуацией, какая она у вас.

Ваша ситуация, как вы ее описали сначала (товар остается у продавца на ответственном хранении, а право собственности переходит после оплаты)
мне представляется так.
На момент заключения договора, если иное не предусмотрено в договоре,
товар считается переданным вам и принят на ответсвенное хранение.
И именно в этот момент вам должны быть выписаны первичные документы - товарная накладная Торг-12 и с/ф, и именно на этот момент вы принимаете на учет у себя. И именно в этот момент возникает право на вычет НДС.
АлександраД (f1236)
25.06.2008, 06:35
Спасибо Анатолий, за участие в моей ситуации, простите за сбивчивость.

Ситуация: и №1 и № 2 одновременно.
товар выписан 15,06,08
далее 17,06,08 поставщик переделал его в ж/д компанию на транспортировку в наш город.
этот товар оплачен полностью.
Заключен договора на ответхранение с 15,06-17,06

Реально товар к нам придет в июле 2008 г.

Но мы хотели получить вычет по НДС июнем месяцем, вот и думали, как бы так его получить.

Составили договор на ответхранение, получается сроком с 15,06,08-17,06,08, товар выписан и лежит у поставщика.

НО!!!! чтобы передать данный товар поставщику на ответхранение я его должна получить!!! и принять на учет согласно первичн документам (с/ф , наклад от 15,06,08) , вопрос: Могу ли я его принять и передать поставщику на хранение, если представитель от нашей фирмы не летал в тот город и реально не получал его?

Т.е получается если есть договор ответхранения, то данный товар считается принятым и переданным НАМ, соответственно уже должен быть отражен у нас в учете..?
И как следствие принят к учету НДС.

А если бы не было договора об ответхранении, то данный товар был бы нам отгружен 15,06,08,
17,06,08 - его отдали в ж/д компанию и принять на учет я бы его смогла только по его приходу в город? - Вот тут никак не могу понять

Извините за настойчивость.
АлександраД (f1236)
25.06.2008, 06:38
- А до этого вы писали материалы в собственность переходят после оплаты? И все теперь представляете наоборот.
В любом случае для вычета НДС важен момент принятия на учет!
Понимаете, не может быть момента перехода права собствености без оприходования.Раз товар ваш, значит он должен быть оприходован. И не важно где он находится. (С)

раз товар НАШ значит он должен быть оприходован, конечно ради того,чтобы принять НДС июнем я оприходую данные материалы июнем, что мне стоит.

Просто смущал тот факт,что товар по бумагам наш, товар оплачен, документы выписаны, НО НЕТ его в наличии!!!! в наличии на складе.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **        **    **   **     **  **     ** 
 **     **  **        **         **     **  **     ** 
 **     **  **        **    **   **                ** 
 **     **  **        **    **   **         **     **