Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Какие документы требовать?

Катерина. (63ee7)
11.06.2008, 13:14
Подскажите плз. прежде чем заключить договор с поставщиком нужно ли мне требовать от них копию устава, копию ИНН и т.д. Мой директор говорит, что это обязательно, т.к. это доказательство при проверке, что мы хоть как-то проверили фирму на "помойка". Очень хотелось бы получить ссылочку на статью, если подобная тема обсуждалась. Заранее Всех благодарю !
11.06.2008, 14:24
Первый раз слышу, что заключении договора нужно запросить копию устава...Как при наличии устава вы определите, что фирма "помойка"? Там же это не написано! :-)
"Помойки" обычно фирмы сами для себя создают и точно знают их наименования...
Ни устав, ни копия ИНН "помойки" ничем не отличается от нормальной фирмы...
Недавно на каком то семинаре по НДСу долго и нудно говорили про осмотрительность при заключении новых договоров. Ну попросите Вы эти копии и пусть лежат с договором. А вдруг судиться, например. Я еще и выписку прошу из ЕГРЮЛ, свежую желательно. И на сайте проверяю налоговом хотя бы то, что они из гос.реестра не вычеркнуты.
СНВ  
11.06.2008, 14:35
Я проверяю только для того, чтобы не заплатить деньги абы куда и потом ничего не получить.
Ищу в Yell.ru, просто ссылки в интернете. Если они там есть, то значит они не помойка. А значит и споров с налоговой не будет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    **      **  **     **  **    **  **    ** 
 **    **   **  **  **  **     **   **  **    **  **  
 **   ****  **  **  **  *********     **        **    
 **    **   **  **  **  **     **     **        **    
 **    **   **  **  **  **     **     **        **    
  ******     ***  ***   **     **     **        **