Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

ЕНВД, несколько обособленных подразделений

Witch  
10.06.2008, 09:30
Здравствуйте. Подскажите, запуталась совсем...

Декларацию по ЕНВД сдаём в налоговую по месту ведения деятельности? А если у нас 6 обособленных и все в разных рйонах города, то нужно сдавать ШЕСТЬ деклараций?
А сам налог тогда в какую налоговую платить?

Извините за глупые вопросы... Голова кругом идет...
Nad.K  
10.06.2008, 12:34
Если 6 обособок в одном городе, то сдается 1 декларация в свою налоговую (по месту постановки на учет "головы") с 6 разными листами расчета налога. Налог платится тоже в свою налоговую, но по разным ОКАТО (если ОКАТО у обособок разные, конечно).
По крайней мере в Питере так
wholesome  
10.06.2008, 14:17
Nad.K
Налог платится тоже в свою налоговую, но по разным ОКАТО (если ОКАТО у обособок разные, конечно).
Это как?
Witch  
10.06.2008, 14:21
Nad.K, спасибо Вам большое! Успокоили! я так и делаю, но тут меня с толку сбили совсем...
Еще раз большое спасибо! смайлик*
Nad.K  
11.06.2008, 00:57

Это как?
Да так. Несколько платежек с разными ОКАТО. И в одной декларации разные листы с разными ОКАТО по разным ОП.
Для тех, кто думает, что в одном городе может быть одно ОКАТО - в Питере их под 100 штук смайлик
11.06.2008, 11:35
Или мой варинт: магазины в разных районах, однако, я в декларации ставлю окато головы во всех листах и плачу разумеется одной платежкой.
Работаю так с 1913 года, пока вопросов не было.
Nad.K  
11.06.2008, 13:08
В Питере Ваш вариант не прокатит. У меня знакомой впаяли штрафы за это. Потому что ЕНВД налог местный и он должен поступать в бюджеты муниципальных образований. Не правильное указание ОКАТО ведет к тому, что не тот бюджет получает налог
Dev  
13.06.2008, 19:09
Мы в Челябинске деклы сдаем в разные налоговые, и платим тоже в разные. Хотя окато один, а надо сдавать в разные и платить тоже.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **    **   *******   **     **  **    ** 
 **  **  **  **   **   **     **  **     **   **  **  
 **  **  **  *****      *******   **     **     **    
 **  **  **  **  **           **   **   **      **    
 **  **  **  **   **   **     **    ** **       **    
  ***  ***   **    **   *******      ***        **