Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

с/ф с НДС за простой вагонов

ТК (4818e)
09.06.2008, 14:16
организация получила с/ф с актом за простой вагонов, выделен НДС. 1.Как отразить расходы и можно ли возместить ндс?
2. По некоторым простоям организация не согласна и будет судиться с РЖД, как в такой ситуации отразить расходы и как быть с НДС?
09.06.2008, 16:51
ТК
организация получила с/ф с актом за простой вагонов, выделен НДС. 1.Как отразить расходы и можно ли возместить ндс?

это штрафная санкция по договору ?
если да, то откажут в вычете
в расходах этот НДС также не признается, т.к. нет оснований
ТК (4818e)
09.06.2008, 17:41
По договору это штрафная санкция, выходит что расходы без НДС можно включить в базу по налогу на прибыль? И если мы будем судиться, то тогда я вообще не могу до решения суда признать эти расходы по налогу на прибыль?
09.06.2008, 17:49
если это хоз/договор, то думаю, что признать можно на основании ст. 265 НК РФ

Статья 265. Внереализационные расходы
1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:
...13) расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба;
ТК (4818e)
10.06.2008, 12:47
Это понятно, но факт тот, что некоторые простои неправомерно выставлены....не по вине нас произошел простой, поэтому мы и хотим подать иск в суд на РЖД..А с/ф и акт на простой выписаны на нас и соответственно либо мне их проводить в учете и отразить как условный факт хоз.деят. до реш.суда, либо оставить, тогда разногласия в актах сверках....Но НДС одназначно наверно не возмещаю.. Хотя тоже вопрос, штрафные санкции не облагаются НДС, А ОНИ МНЕ ВЫСТАВИЛИ ВООБЩЕ КАК УСЛУГУ????!!!!!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **     **     ***   ***  **    **  **     ** 
     **       **     **** ****  **        **     ** 
   **         **     **     **  **        **        
   **         **     **     **  **    **  **        
   **         **     **     **   ******   **