Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Запрос в УФНС

Olga_Kors (2b2c0)
06.06.2008, 17:17
Сформировали запрос в УФНС. Прочтите, понятно ли о чем идет речь и какой как вы думаете будет ответ?

ЗАПРОС

Просим Вас дать разъяснение о виде налогообложения (ЕНВД УСНО или Общая система налогообложения) в данной ситуации:
Мы, занимаемся розничной торговлей металлопластиковыми изделиями (окна двери), и другими товарами народного потребления. Торговля ведется в специально оборудованном помещении согласно договора аренды, в котором указано, что данная площадь используется в качестве магазина, в помещении установлен кассовый аппарат, выставлены образцы торговой продукции (окна металлопластиковые пластиковые, подоконники, отливы, средства по уходу за м/пл. изделиями, сплит – системы, воздухоочистители и др.)
Металлопластиковые изделия мы приобретаем у ООО «Пласт», на основании договора о сотрудничестве № 50 от 08.01.08г., а также с поставщиком заключаются поставки и договора подряда на установку окон и дверей.
Принимаем заказы на изготовление окон и дверей не стандартных конструкций.
Возник спорный вопрос с ИМНС России № 12 г. Шахты, мы подали декларацию ЕНВД за 1 квартал 2008г., являемся ли мы плательщиками ЕНВД?
Ганя  
06.06.2008, 17:29
видится, что вы посредники, т.е. это услуги, тогда УСНО и ОСНО.
А вот продажа сопутствующих (средства по уходу)-розница, т.е. ЕНВД (при условии соблюдения площади 150м2.
Olga_Kors (2b2c0)
06.06.2008, 17:49
Почему посредники? Окна покупаются, а потом продаются.
Гена  
06.06.2008, 17:53
Вы получаете заказ от физлиц... передаёте заказ Пласту... тот производит... продаёт окна Вам... Вы продаёте ожидающим физлицам... те сами устанавливают...

я правильно понял цепочку?
Olga_Kors (2b2c0)
06.06.2008, 18:00
Да правильно. Монтаж в договоре с физическим лицом не прописан. Подразумевается что он устанавливает сам. Можем и мы установить бесплатно с помощью ООО "Пласт" у которого есть лицензия на этот вид работ.
Olga_Kors (2b2c0)
06.06.2008, 18:05
с 01.01.2008 не попадает под ЕНВД розничная торговля по образцам вне стационарной торговой сети.
Я думаю именно это и хотят привязать к нашей деятельности.
Потому что раньше камералили и никто не сомневался в том что это ЕНВД.
Valer_ka  
06.06.2008, 18:31
Olga_Kors
Сформировали запрос в УФНС. Прочтите, понятно ли о чем идет речь и какой как вы думаете будет ответ?

То, что ответит УФНС РФ по РО, одному Богу известно.
Сколько раз видел у них ответы (в т.ч. и мне), которые идут вразрез с с федеральным законодателством.
Мне почему-то кажется, что у вас всё же ЕНВД, но "торговля по образцам" это конечно интересный вопрос...

Краем уха слышал, что со 2-го полугодия готовятся какие-то серьёзные изменения в законе о ЕНВД. Никто не знает, какие? а то я отстал от жизни...
07.06.2008, 17:42
Думаю, что под определение розничной торговли по образцам вне стационарной торговой сети более подходит например, деятельность интернет-магазинов и т.п.
Ведь если следовать логике ваших налоговиков, то торговлей вне стационарной торговой сети можно обозвать и покупку холодильника : пришел в магазин, выбрал модель,заплатил, а привезли через пару дней такой же, но не из торгового зала,а со склада.
Olga_Kors (2b2c0)
07.06.2008, 17:56
Я тоже считаю что торговля по образцам вне стационарной торговой сети- это когда народ ходит по домам и офисам и предлагает косметику по каталогу и имеет с собой несколько образцов продукции, хотя там вообще никто никаких налогов не платит!!!
07.06.2008, 18:17
как вам вот такая новость?тут
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **        **  ********         **  **     ** 
 **     **        **  **     **        **   **   **  
 **     **        **  **     **        **    ** **   
  **   **   **    **  **     **  **    **    ** **   
   ** **    **    **  **     **  **    **   **   **  
    ***      ******   ********    ******   **     **