Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Товары на ответственном хранении

Представитель малых народов (ef72e)
06.06.2008, 13:22
Подскажите пожалуйста.
Товары, принятые нами на ответственное хранение (по Договору на отв.хранение) должны отражаться на забалансовом счёте с суммами или нет?
С суммами.
06.06.2008, 14:21
Уважаемый Дебетокреник!
Не могу найти, где про это написано. Вроде везде про товар, по к. момент перехода пр.соб.либо не перешел, либо перешел, но не вывезены со склада вовремя и пр.
А про просто сданный на хранение - не могу найти.
Может я неправильно называю?, может договор не отв.хранения?
Мы - большие складские помещения. Берём товар просто на хранение.И немного подрабатываем (клеим ценники).
Зачем нам оценка? К тому же у собственника поартикульная цена плавает.
Представитель малых народов, я не знаю, где и как вы искали, раз не нашли. Подозреваю, что вообще не искали.

Вот первое, что можно было найти:
Инструкция по применению ПС
Счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые
на ответственное хранение"

Счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение.
Организации -покупатели учитывают на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" ценности, принятые на хранение, в случаях: получения от поставщиков товарно-материальных ценностей, по которым организация на законных основаниях отказалась от акцепта счетов платежных требований и их оплаты; получения от поставщиков неоплаченных товарно-материальных ценностей, запрещенных к расходованию по условиям договора до их оплаты; принятия товарно-материальных ценностей на ответственное хранение по прочим причинам. Организации-поставщики учитывают на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" оплаченные покупателями товарно-материальные ценности, которые оставлены на ответственном хранении, оформленные сохранными расписками, но не вывезенные по причинам, не зависящим от организаций. Товарно-материальные ценности учитываются на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" в ценах, предусмотренных в приемосдаточных актах или в счетах платежных требованиях.
Аналитический учет по счету 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" ведется по организациям-владельцам, по видам, сортам и местам хранения.
06.06.2008, 16:58
ДК, не раздражайтесь пож. Всё это читала.
Не нашла чтобы было написано, что обязаны в денежной оценке приходовать.
А если приёмо-сдаточным актом цена не предусмотрена? Допустим, 20 сумок, артикул такой-то
Ганя  
06.06.2008, 17:01
Если Вам не нужна цена, то как Вы оформляете первичку (формы МХ) при оказании услуг складского хранения, ведь они предусматривают цену?
06.06.2008, 17:10
Сделана своя форма на фирменном бланке на основе МХ без цены.
Что нарушаем, кроме того, что пользуемся не униф.формами?
В договоре можно прописать, что передаётся товар по количеству поартикульно без денежной оценки.
Я просто пытаюсь найти лазейку, чтобы не вести учёт с ценой. Учёт величится десятикратно, если приходовать тысячи артикулов, да ещё с разными ценами
Представитель малых народов
Сделана своя форма на фирменном бланке на основе МХ без цены.
Что нарушаем, кроме того, что пользуемся не униф.формами?
В договоре можно прописать, что передаётся товар по количеству поартикульно без денежной оценки.
Я просто пытаюсь найти лазейку, чтобы не вести учёт с ценой. Учёт величится десятикратно, если приходовать тысячи артикулов, да ещё с разными ценами

Так. Есть БУ - у него свои правила. Есть ответ.хранение по ГК (обязанности хранителя всякие, в т.ч., квитанции). Надо изучить, и сделать выводы. Я сегодня не могу, извинити (с).
06.06.2008, 19:25
ДК, по-любому спасибо!
особенно передающей стороне без оценки потом как требовать возмещение ущерба (потери товара, например?)

07.06.2008, 11:50
Требовать по балансовой стоимости. И по ГК.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ******     *******   **     **  **     ** 
    **     **   ****   ********  ** *** **  ** *** ** 
    **     **    **          **  **     **  **     ** 
    **     **    **   **     **  **     **  **     ** 
    **      ******     *******   **     **  **     **