Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

НДС в декларации не соответствует данным БУ из-за округления..

Kate-buh  
02.06.2008, 19:41
как быть, если у меня из-за набегающих округлений получается расхождение с НДС, начисляемым в декларации с налоговой базы (она совпадает с данными БУ).. т.е. в декларацию по данным БУ попадает налоговая база по НДС, она верна... но из-за округлений накапливается несколько рублей округлений по НДС и тот НДС, который начисляется в декларации с этой налоговой базы не соответствует тому, который начисляется в бух. учете.. как быть? не трогать НДС в декларации или ручками ставить ту сумму НДС, которая начисляется по данным БУ?
Каа (25cf2)
02.06.2008, 22:05
все округления стандартно на 91-й
Cooler  
02.06.2008, 23:35
А мне вот интересно: те, кто реализует и товары по ставке 18%, и по ставке 10% - они тоже общую налоговую базу умножают на ставку НДС... вот только какую? подмигнул

P.S. Цифры в декларации должны совпадать с книгами продаж и покупок - для того они и ведутся.
Kate-buh  
03.06.2008, 10:42
Каа
все округления стандартно на 91-й

что и на каком основании мне относить на 91 счет? у меня НДС начислен по счетам-фактурам выданным на 7 руб. больше, чем получается в декларации если налоговую базу (какая она есть по БУ) умножить на ставку 18%. вы считаете что эту разницу я должна на 91 счет отнести?
Kate-buh  
03.06.2008, 11:00
Cooler
А мне вот интересно: те, кто реализует и товары по ставке 18%, и по ставке 10% - они тоже общую налоговую базу умножают на ставку НДС... вот только какую? подмигнул

P.S. Цифры в декларации должны совпадать с книгами продаж и покупок - для того они и ведутся.

ага, только налог платится по декларации.
а сальдо по 68.2 у меня само по себе должны быть?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********    *******   **    **  **    ** 
 ***   ***  **     **  **     **   **  **   **   **  
 **** ****  **     **  **           ****    **  **   
 **     **  **         **     **     **     **  **   
 **     **  **         **     **     **     **   **  
 **     **  **          *******      **     **    **