Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Раздельный учет или нет???

30.05.2008, 18:06
HELP!!!!!!!! При каком объеме от общей выручки можно не вести раздельный учет? Я что-то слышала про 5 %...
"Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты будешь смеяться, клянусь, я читал это сам." (с) БГ
30.05.2008, 18:32
Человек пропадает, а Вы издеваетесь!
Речь шла не об объеме от общей выручки, а о сумме совокупных расходов приходящихся на необлагаемую детельность, эта сумма должна быть менее 5% от всех совокупных расходов, чтобы не вести раздельный учет. Причем понятие совокупных расходов прописываете сами.
Если речь канешно шла о раздельном учете входного НДС...поздно так спохватившись))
Исправлений: 1; последнее - в 30.05.2008, 18:54.
30.05.2008, 18:49
я туплю, но давно работаю на вмененке, поэтому уже ничего не помню. если я вписываюсь в эти 5 %, (осн. деят.- ЕНВД), то я не заморачиваюсь с раздельным учетом, т.е. не плачу ндс, не считаю приб, есн, имущество... так я поняла?
на вмененку насколько я помню это не распространяется
при вмененке тупо делите расходы в пропорции от общей выручки (которые нельзя конкретно отнести к тому или другому виду деятельности)
30.05.2008, 19:03
У нас ЕНВД + сейчас срчно сдаем в субаренду часть здания. в процентном соотношении выручка от сдачи в аренду не больше 5%. Я при этом плачу НДС с выручки (от сдачи в аренду) + налог на прибыль. Могу я не делить расходы и не платить есн, налог на имущество???
нет не можете.... щас не могу привести все доказательства....только на работе могу....я канешно уже 2 года не работаю с ОСН+ЕНВД, но раньше нельзя было (щас думаю также). 5% учитывается только при ОСН, на вмененку не распространяется....Это про общехозяйственные расходы

Налог на имущество платите только с того имущества которое сдаете в аренду,

ЕСН по сути платите только с зарплаты работников, которые на ОСН
Если у вас можно определить такого то человека, который занимается собственно сдачей в аренду (формально...допустим ведет документацию, отчеты там какие то, т.е. который именно этим занимается и не участвует в общем деле), то с его зарплаты можно и не начислять и платить ЕСН, зарплату администрации в любом случае надо делить на то и другое, и поэтому часть их зарплаты тоже не будет облагаться ЕСН...
30.05.2008, 19:20
Багира, спасибо огромное! Можно еще один глупый вопросик по поводу налога на имущества. Я, думаю, что, конечно, не буду делить компьютеры, на которых работают бухгалтера, кот. ведут учет обоих видов деятельности и платить с них налог на имущество... а вот со зданием, которое находится у нас в аренде, и часть корторого мы сдаем в субаренду - с него, мы же ничего не платим???
Ну я так понимаю его нет у вас на учете...что должны вы тогда платить с него? вот сумму арендной платы естесственно делите
30.05.2008, 19:23
Еще раз спасибо смайлик))
да не за что...вот на мой бы вопрос кто-нить ответил бы...а то полный игнор....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **      **  ********  **    **  **    ** 
 **     **  **  **  **     **     ***   **  **   **  
 **     **  **  **  **     **     ****  **  **  **   
 **         **  **  **     **     **  ****  **  **   
 **         **  **  **     **     **   ***  **   **  
 **          ***  ***      **     **    **  **    **