|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Людмила
А где написано, что она представляется позднее 30 апреля?
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
leNta
Как же у меня тогда сотрудник умудрился подать на социальный вычет за 2006, 2007 гг на прошлой неделе?
![]() |
|
|
|
|
Людмила
Да, согласна, 3 НДФЛ можно подать в течение трех лет со дня окончания налогового периода (п. 8 ст. 78 НК РФ) для пересчета налога. Но основная масса налогоплательщиков делает это до 30 апреля. В этой связи обновленная версия не представляется актуальной.
![]() |
|
|
|
leNta
Я наоборот уговаривала своих подавать после 30-го, так как до 30-го народу очень много, все почему-то думают, что обязательно до 30-го надо подать.
|
leNta
Я наоборот уговаривала своих подавать после 30-го, так как до 30-го народу очень много, все почему-то думают, что обязательно до 30-го надо подать.
|
|
|
Людмила
Я не думаю, что люди хотят ждать возврата 5,5 тыс. долларов месяцами.Там 3 месяца камералка, потом пришлют ответ, если дойдет, потом подаете заявление. Месяц после этого федеральная служба начнет чесаться. К сентябрю минимум, возможно, будут, если подать до 30 апреля.Вы лично проходили имущественный вычет? И откладывали получение такой суммы на потом? Какая нужна статистика? А если до 20 тыс. рублей вычет социальный не получили, так это копейки, можно и подождать, особенно если муж кормит.
А те, кому деньги на дороге не попадаются, все пороги в ФНС с января жалобами засыпали, что программы на сайте нет и декларацию к концу февраля кажется новую только дали. Так что затягивание было еще то, чем позднее возврат, тем лучше бюджету, проценты не платит бюджет.
![]() |
|
Извините, НО!!! - спор ни о чем, т.е. Людмила ПРАВА, в том плане, что все прения "оппонентов" голословны.Людмила
http://www.rnk.ru/news_6515.html
22 мая 2008 года
Программа для подготовки деклараций по НДФЛ
На официальном сайте ФНС России размещена программа «Декларация 2007» (версия 1.0.2 от 12.05.2008), которая предназначена для подготовки сведений по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2007 год.
Как Вам нравится? Декларации за прошлый год до 1 апреля сдавали, и даже если до 1 мая. А новая версия от 12 мая!
Мало того, что с начала года пугали всех необходимостью сдачи 3 НДФЛ еще до появления официальной версии программы. Так они ее еще и в конце мая в новой версии представили.
|
|
Raisa
Извините, НО!!! - спор ни о чем, т.е. Людмила ПРАВА, в том плане, что все прения "оппонентов" голословны.Людмила
http://www.rnk.ru/news_6515.html
22 мая 2008 года
Программа для подготовки деклараций по НДФЛ
На официальном сайте ФНС России размещена программа «Декларация 2007» (версия 1.0.2 от 12.05.2008), которая предназначена для подготовки сведений по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2007 год.
Как Вам нравится? Декларации за прошлый год до 1 апреля сдавали, и даже если до 1 мая. А новая версия от 12 мая!
Мало того, что с начала года пугали всех необходимостью сдачи 3 НДФЛ еще до появления официальной версии программы. Так они ее еще и в конце мая в новой версии представили.
Личное МОЕ - СПАСИБО за ссылку.
|