Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Добровольное медицинское страхование (изменение количества застрахованных)

Dora  
22.05.2008, 11:33
Добрый день,
Заключен договор ДМС сотрудников с приложением списка застрахованных. В фирме уволился сотрудник входящий в список застрахованных. В 1 С продолжает учитывать в НУ расходы по страхованию по всем сотрудникам.

Вопрос: принимается ли страховые взносы по уволенному сотруднику в уменьшении налогооблагаемой базе по налогу на прибыль?
В нашем случае во время не заключено доп. соглашение со страховой компанией и не внесены изменения в список. Как быть? Что грозит?

Спасибо.
avatar 22.05.2008, 11:35
Необоснованный расход в этой части. Уберут из расходов
Dora  
22.05.2008, 11:49
А как быть с 1С ?
avatar
Гена  
22.05.2008, 12:10
всё нормуль - 3% берётся от общего ФОТ... без разницы, кто конкретно застрахован... хоть один гендир... главное - что б не его семья смайлик
Dora  
22.05.2008, 12:25
Спасибо большое всем за ответы.
Я то же придерживаюсь мнения, что вне зависмости от изменения количества застрахованных сотрудников, расчитывается 3% от общего ФОТ. Работник не является стороной договора страхования, хотя сам договор и заключен в его пользу. Значит, срок действия соглашения надо исчислять исходя из времени, в течение которого договор распространялся на отношения между сторонами - работодателем и страховой компанией. В п. 16 ст. 255 НК РФ не сказано о том, что имеется в виду действие договора страхования в отношении каждого из работников.
avatar 22.05.2008, 12:33
Но налоговые риски все же могут быть. В части уволенного сотра расходы по страхованию (ну рассчитают по пропорции, например) могут быть признаны необоснованными. Например, было письмо, где налоговики не разрешили включать в расходы затраты по страхованию сотрудниц, находящихся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Если уж по работающим гражданам они не разрешили учитывать расходы на страхование, то я в отношении уволившегося гражданина тем более применят такой подход.

Вот письмо, о котором я говорила:

Вопрос: Организация заключила договоры добровольного страхования работников, в том числе находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, на один год. Вправе ли она учитывать в целях исчисления налога на прибыль расходы на данные договоры, если договором предусмотрена замена застрахованных лиц в результате их увольнения (приема на работу)?

Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 10 октября 2007 г. N 20-12/096637

На основании п. 16 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования, заключенным в пользу работников со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством РФ, на ведение соответствующих видов деятельности в РФ.
В случаях добровольного страхования указанные суммы относятся к расходам на оплату труда, в частности по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года и предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников.
В ст. 940 ГК РФ установлено, что договор страхования должен быть заключен в письменной форме.
В соответствии с п. 2 ст. 942 ГК РФ при заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:
1) о застрахованном лице;
2) характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);
3) размере страховой суммы;
4) сроке действия договора.
В Законе от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 1499-1) предусмотрено как индивидуальное, так и коллективное страхование. Согласно ст. 4 Закона N 1499-1 договор медицинского страхования должен содержать:
- наименование сторон;
- сроки действия договора;
- численность застрахованных;
- размер, сроки и порядок внесения страховых взносов;
- перечень медицинских услуг, соответствующих программам обязательного или добровольного медицинского страхования;
- права, обязанности, ответственность сторон и иные случаи, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Страхователями при добровольном медицинском страховании могут выступать предприятия, представляющие интересы граждан. В этом случае к договору добровольного медицинского страхования помимо указания численности должен быть приложен поименный список застрахованных.
В дальнейшем список застрахованных лиц изменяется при приеме нового сотрудника. При этом согласно п. 2 ст. 955 ГК РФ застрахованное лицо, названное в договоре личного страхования, может быть заменено страхователем другим лицом лишь с согласия самого застрахованного лица и страховщика, для этого со страховой компанией заключается дополнительное соглашение к договору страхования, а сам договор продолжает действовать.
Вместе с тем обязательными условиями принятия для целей налогообложения сумм платежей (взносов) по договору добровольного медицинского страхования являются его продолжительность не менее одного года и распространение условий договора только на работников организации.
В ст. 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников и предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ расходами, учитываемыми в целях налогообложения прибыли, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Следовательно, расходы организации по добровольному медицинскому страхованию женщин, находящихся в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть учтены в целях налогообложения прибыли, так как не удовлетворяют принципам признания расходов в целях налогообложения прибыли.Расходы по договорам добровольного страхования работников, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также возможность изменения их списка, могут быть учтены в целях налогообложения прибыли, если такие договоры заключены организацией на срок не менее одного года и выполняются ограничения, предусмотренные в п. 16 ст. 255 НК РФ.
Основание: Письмо Минфина России от 13.03.2006 N 03-03-04/2/61.
avatar 22.05.2008, 12:39
А вот еще одно письмо, но уже минфиновское.

Вопрос: Банк заключил корпоративный договор добровольного медицинского страхования работников сроком на один год. К договору прилагается список застрахованных лиц, которым был выдан страховой полис на тот же срок. Ежеквартально банк производит оплату страховых взносов согласно прилагаемому списку. Имеет ли право банк отнести на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, сумму страховых взносов по сотрудникам, уволившимся или отказавшимся от страхования на какой-либо срок (например, на один квартал) в течение срока действия корпоративного договора?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 марта 2006 г. N 03-03-04/2/61

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 16 ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к расходам на оплату труда относятся суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года и предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников.
Указанные расходы включаются в состав расходов на оплату труда в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда всех работников организации.
Согласно п. 2 ст. 3 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" добровольное страхование осуществляется на основе договора между страхователем и страховщиком. Правила добровольного страхования, определяющие общие условия и порядок его проведения, устанавливаются страховщиком самостоятельно в соответствии с положениями указанного Закона. Конкретные условия страхования определяются при заключении договора страхования.
При этом дополнительным соглашением к основному договору страхования численность застрахованных работников организации может быть изменена. В частности, например, при увольнении работников или при принятии на работу новых сотрудников.
Таким образом, расходы по договорам добровольного страхования работников, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также возможность изменения их списка и суммы страхового взноса, приходящейся на каждого застрахованного, правомерно учитывать для целей налогообложения, если такие договоры заключены организацией на календарный год с учетом ограничений, предусмотренных п. 16 ст. 255 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
13.03.2006
22.05.2008, 13:13
Где вы такие письма берете? Давно решили в пользу налогоплательщиков дело, и письма были соответствующие.
А то, что страховая компания должна пересчитать взнос, не важно?


Признаются ли расходами взносы по договорам добровольного личного страхования работников, если список застрахованных лиц меняется в течение года (п. 16 ст. 255 НК РФ)?

В абз. 5 п. 16 ст. 255 НК РФ указано, что расходами признаются страховые взносы по договорам добровольного личного страхования, заключенным на срок не менее года.
Как следует из абз. 8 п. 16 ст. 255 НК РФ, при изменении существенных условий договора страхования жизни, договора добровольного пенсионного страхования и (или) договора негосударственного пенсионного обеспечения взносы работодателя, ранее включенные в состав расходов, облагаются налогом на прибыль с момента изменения условий. Упоминания о договорах добровольного личного страхования данное правило не содержит.
Согласно официальной позиции при изменении состава застрахованных лиц уплаченные взносы признаются расходами, если договор добровольного личного страхования предусматривает возможность изменения состава застрахованных лиц и действует не менее года. Данная точка зрения подтверждается судебным решением и работами авторов.
Ранее финансовое ведомство и УФНС России по г. Москве придерживались иного подхода: при включении в договор добровольного личного страхования новых лиц суммы страховых взносов не признаются расходами, если дополнительное соглашение заключено на срок менее года.

Подробнее см. документы

Письмо Минфина России от 18.01.2008 N 03-03-06/1/13
Финансовое ведомство отмечает, что если налогоплательщик заключил договор добровольного медицинского страхования работников с правом изменять количество застрахованных, то дополнительную страховую премию при оформлении допсоглашения по каждому застрахованному он имеет право признать расходом. При этом должны соблюдаться все существенные условия договора добровольного личного страхования работников.
Аналогичные выводы содержит:
Письмо Минфина России от 18.01.2008 N 03-03-06/1/15

Письмо Минфина России от 16.10.2007 N 03-04-06-02/201
Финансовое ведомство указало, что одним из основных условий для признания расходов по договору добровольного медицинского страхования работников является срок, на который заключен указанный договор. Поэтому если договор заключен на срок не менее одного года и при изменении списка застрахованных лиц вследствие увольнения одних и поступления на работу других работников срок остается прежним, то суммы уплаченных страховых взносов учитываются при налогообложении прибыли.

Письмо Минфина России от 18.12.2007 N 03-03-06/1/869
Разъясняется, что страховые взносы по договорам добровольного личного страхования работников, предусматривающим возможность изменения списка застрахованных лиц, могут учитываться в качестве расходов, если существенные условия договора (срок, количество застрахованных лиц и т.п.) не изменились.
Аналогичные выводы содержит:
Письмо Минфина России от 10.10.2007 N 03-03-06/1/709
Письмо Минфина России от 29.06.2007 N 03-03-06/1/444
Письмо Минфина России от 18.12.2006 N 03-03-04/2/260
Письмо УФНС России по г. Москве от 28.02.2007 N 28-11/018463.1
Письмо УМНС России по г. Москве от 29.05.2003 N 26-12/28702
Постановление ФАС Московского округа от 23.01.2008 N КА-А40/14448-07 по делу N А40-8668/07-111-22
Суд признал, что затраты на добровольное медицинское страхование работников, которые были включены в состав застрахованных на основании дополнительных соглашений к уже заключенному договору добровольного медицинского страхования, относятся на расходы.

С уважением, Людмила
avatar 22.05.2008, 13:54
Людмила
Где вы такие письма берете? Давно решили в пользу налогоплательщиков дело, и письма были соответствующие.
А то, что страховая компания должна пересчитать взнос, не важно?


Признаются ли расходами взносы по договорам добровольного личного страхования работников, если список застрахованных лиц меняется в течение года (п. 16 ст. 255 НК РФ)?

В абз. 5 п. 16 ст. 255 НК РФ указано, что расходами признаются страховые взносы по договорам добровольного личного страхования, заключенным на срок не менее года.
Как следует из абз. 8 п. 16 ст. 255 НК РФ, при изменении существенных условий договора страхования жизни, договора добровольного пенсионного страхования и (или) договора негосударственного пенсионного обеспечения взносы работодателя, ранее включенные в состав расходов, облагаются налогом на прибыль с момента изменения условий. Упоминания о договорах добровольного личного страхования данное правило не содержит.
Согласно официальной позиции при изменении состава застрахованных лиц уплаченные взносы признаются расходами, если договор добровольного личного страхования предусматривает возможность изменения состава застрахованных лиц и действует не менее года. Данная точка зрения подтверждается судебным решением и работами авторов.
Ранее финансовое ведомство и УФНС России по г. Москве придерживались иного подхода: при включении в договор добровольного личного страхования новых лиц суммы страховых взносов не признаются расходами, если дополнительное соглашение заключено на срок менее года.

Подробнее см. документы

Письмо Минфина России от 18.01.2008 N 03-03-06/1/13
Финансовое ведомство отмечает, что если налогоплательщик заключил договор добровольного медицинского страхования работников с правом изменять количество застрахованных, то дополнительную страховую премию при оформлении допсоглашения по каждому застрахованному он имеет право признать расходом. При этом должны соблюдаться все существенные условия договора добровольного личного страхования работников.
Аналогичные выводы содержит:
Письмо Минфина России от 18.01.2008 N 03-03-06/1/15

Письмо Минфина России от 16.10.2007 N 03-04-06-02/201
Финансовое ведомство указало, что одним из основных условий для признания расходов по договору добровольного медицинского страхования работников является срок, на который заключен указанный договор. Поэтому если договор заключен на срок не менее одного года и при изменении списка застрахованных лиц вследствие увольнения одних и поступления на работу других работников срок остается прежним, то суммы уплаченных страховых взносов учитываются при налогообложении прибыли.

Письмо Минфина России от 18.12.2007 N 03-03-06/1/869
Разъясняется, что страховые взносы по договорам добровольного личного страхования работников, предусматривающим возможность изменения списка застрахованных лиц, могут учитываться в качестве расходов, если существенные условия договора (срок, количество застрахованных лиц и т.п.) не изменились.
Аналогичные выводы содержит:
Письмо Минфина России от 10.10.2007 N 03-03-06/1/709
Письмо Минфина России от 29.06.2007 N 03-03-06/1/444
Письмо Минфина России от 18.12.2006 N 03-03-04/2/260
Письмо УФНС России по г. Москве от 28.02.2007 N 28-11/018463.1
Письмо УМНС России по г. Москве от 29.05.2003 N 26-12/28702
Постановление ФАС Московского округа от 23.01.2008 N КА-А40/14448-07 по делу N А40-8668/07-111-22
Суд признал, что затраты на добровольное медицинское страхование работников, которые были включены в состав застрахованных на основании дополнительных соглашений к уже заключенному договору добровольного медицинского страхования, относятся на расходы.


Все приведенные вами письма к ситуации имеют лишь опосредованное отношение.
Если вы внимательно прочтете вопрос автора, то поймете. Ситуация у автора вопроса такова, что сотрудник уволился, но допсоглашение со страховой компанией не заключалось и изменения в список застрахованных лиц не вносились. По-хорошему, конечно, нужно посмотреть договор на предмет такой обязанности. То есть должна ли страховая компания в такой ситуации пересчитывать страховые платежи в сторону уменьшения в виду того, что из уменьшается список застрахованных лиц. Если такое условие есть, но стороны их не выполнили, то считается, что работодатель не воспользовался возможностью вернуть деньги, а значит несет необоснованные расходы.
А тот огромный перечень писем, которые вы привели (кстати, спасибо. я их все прочитала, не пожалела времени).... там рассмотрена ситуация с приемом и увольнением работников, в большинстве из них говорится про расходы, которые работодатель несет дополнительно ввиду увеличения списка застрахованных лиц (МФ отвечает, что можно учитывать). При этом вносятся изменения в список застрахованных лиц (или оформляется допсоглашение), либо возможность изменения списка лиц предусмотрена договором.
Dora  
22.05.2008, 14:29
В нашем договоре при снятии со страхования Застрахованного, уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату.
Так я имею право учитывать страховые взносы по уволенному сотруднику в уменьшении налогооблагаемой базе по налогу на прибыль ???
Спасибо.
22.05.2008, 14:47
Ну теперь похоже на работу консультанта. Речь идет вообще об изменении списка, и о том, что эта ситуация не влияет на налогообложение. Потому и вопрос был о взаиморасчетах сторон. Раз обязанности нет, надо принять управленческое решение. Либо исключить расчетную часть как необоснованную по ст. 252, либо рискнуть.

С уважением, Людмила
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  ********   **         ********  
 **     **  **     **  **     **  **    **   **     ** 
 **     **  **     **  **     **  **    **   **     ** 
 *********  **     **  ********   **    **   ********  
 **     **   **   **   **         *********  **        
 **     **    ** **    **               **   **        
 **     **     ***     **               **   **        
Сообщение: