Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Совместительство более 20 часов в неделю...

Александра Л (ba0cf)
20.05.2008, 05:23
Добрый день!

Приняли на работу сотрудника, по основной профессии он трудится 8 часов в день, и плюс оформили совмещение на сторожа.
Его смена, как сторожа выходит 15 часов сутки через двое, те. около 40 часов в неделю.

По ТК получается он может работать по совместит не более 20 часов в неделю, а тут 40 ч. как быть в этой ситуации?


Спасибо большое!
avatar
Гена  
20.05.2008, 08:54
это грубое нарушение трудового законодательства

мало того, что однозначно выпишут штрафы, так ещё и могут заставить насчитать сверхурочные... а прибыльщики с удовольствием уберут эти начисления из расходов...
Александра Л (ba0cf)
20.05.2008, 12:39
Эти суммы прошли у нас в первом квартале,
можно тогда вместо совместитьельсвтва. эти суммы оформить премией?
приказы соответствующие сделать.
Ведь налогоблож премии такое же как и зарплаты?
avatar
Гена  
20.05.2008, 13:21
перечитайте роман Джованьоли
avatar 20.05.2008, 14:39
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 мая 2007 г. N 03-03-06/1/278

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения расходов на оплату труда работников, работающих сверхурочно, и сообщает следующее.
1. Согласно ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Пункт 3 ст. 255 Кодекса относит к расходам на оплату труда начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок привлечения к сверхурочной работе предусмотрен ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), согласно которой сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Оплата сверхурочной работы производится в соответствии с положениями ст. 152 Трудового кодекса, которой определен минимальный размер оплаты труда для сверхурочной работы.
При этом сверхурочная работа должна быть оплачена в повышенном размере независимо от того, соблюден ли порядок привлечения к сверхурочным работам.
По заключению Федеральной службы по труду и занятости нарушение работодателем порядка привлечения к сверхурочной работе (например, превышение максимально допустимого числа часов сверхурочной работы в год) не должно отразиться на реализации права работника на оплату труда за сверхурочную работу.
Таким образом, трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя оплатить в повышенном размере труд работника, привлекаемого к работе сверхурочно с нарушением ограничений, установленных ст. 99 Трудового кодекса.
Согласно п. 1 ст. 252 Кодекса все расходы, признаваемые при исчислении налоговой базы, должны быть документально подтверждены и обоснованны, т.е. экономически оправданны и направлены на получение дохода.
По нашему мнению, оплату сверхурочной работы следует рассматривать для целей налогообложения прибыли как обоснованный расход.
Учитывая изложенное, расходы на оплату труда работников, работающих сверхурочно (в том числе если количество часов, отработанных ими сверхурочно, превышает 120 часов в год), в целях налогообложения прибыли относятся к расходам на оплату труда.
avatar 20.05.2008, 15:29
Поэтому, если вы все же решите оформить 20 часов как сверхурочные (то есть оплатит в двойном размере), то на расходы можете отнести всю сумму.
Вариант с оформлением премии кажется мне неудачным. Как вы будете доказывать налоговикам, что на 20 часов сторож вам не нужен?
Александра Л (ba0cf)
25.05.2008, 12:14
Консультант со стажем, не, я хотела не на 20 часов оставить совместиельство, а 20 часов лишних закрыть премией, я вообще хотела всю зарплату сторожа-совместителя закрыть премией, мол и нет у нас сторожей совместителей,
либо придется на эти суммы оформить задним числом других лиц :-((.

Т.к сделать правильно, а именно за 20 часов заплатить сверзурочне уже не получится, квартал закрыт, надо теперь как то под эти цифры что-то придумать

Спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **     **  ********   **     ** 
 ***   ***  **     **   **   **   **     **  **     ** 
 **** ****  **     **    ** **    **     **  **     ** 
 ** *** **  ********      ***     ********   ********* 
 **     **  **           ** **    **     **  **     ** 
 **     **  **          **   **   **     **  **     ** 
 **     **  **         **     **  ********   **     ** 
Сообщение: