Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Бесплатный образец

Witch  
19.05.2008, 11:43
Здравствуйте.
Ситуация следующая: наша организация изготовила детали и передала их третьей организации для обработки. Третья организация сначала изготовила бесплатный образец, потом уже все остальные. И как выяснилось позже, мы продали заказчику бесплатный образец вместе с остальными... Никаких документов на этот бесплатный образец третья сторона нам не передала.
Подскажите, пожалуйста, какие документы мы должны спросить с третьей организации на этот бесплатный образец? И как отразить его в БУ и НУ?
Заранее большое спасибо.
С третьей организацией вы заключали договор подряда? каков был предмет договора?
Witch  
19.05.2008, 13:24
Да, договор с третьей организацией есть... И предмет договора там - поставка продукции. Руки бы оторвать тому, кто подписал такой договор с нашей стороны жаль Но насколько я выяснила, договор они согласны переделать так, как нам нужно...
Witch  
19.05.2008, 16:47
Ничего не нашла по этому вопросу жаль
Так как же мне учесть этот бесплатный образец? будь он неладен...
Random  
19.05.2008, 17:02
Если они согласны переделать как Вам нужно - там не получится просто раскидать общую сумму на количество N+1?
Вы изначально неверно составили договор. Если вы передали им детали для того, чтобы они из этих деталей собрали некий объект, то это работы, судя по всему, речь идет о давальческой схеме. В такой ситуации они должны были бы вам выставить акт, в котором подробно все отражалось (сколько переработано, во что и ты ды). И схема проводок, используемая в давальческой схеме.
У меня вопрос: а как вы отражали передачу им деталей?
Witch  
20.05.2008, 09:12
Там довольно странная организация... Договор составляли они сами и я не видела его до последнего момента. Для передачи деталей я составляла передаточную накладную, но им их экземпляр почему-то не понадобился... Совершенно согласна, что должна быть схема как при давальческом сырье. Сейчас внушаю это директору, потому что этой организацией занимался он лично и документы идут через него. Может действительно удастся, как предлагает Random, просто раскидать сумму на количество деталей плюс 1. Догадываюсь, что в итоге все документы придется делать самой (.
Большое всем спасибо !
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **   **   **    **  **     **  **     ** 
 **          ** **        **    **     **  **     ** 
 **          ** **      **      **         **        
 **         **   **     **      **         **        
 ********  **     **    **      **         **