Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Ликвидация и форма 15001

Ощее собрание участников ООО приняло решение о ликцидации.

согласно ГК и Закону о регистрации юрлиц
Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

не могу понять, кто конкретно в наложку ехать должен подавать это заявление?
Генеральный?
16.05.2008, 14:26
учредитель
GP (2a3bc)
16.05.2008, 23:57
Касильда
если нетрудно, где это сказано?
и на каком основании он будет действовать? по доверенности? юридически ж участник никто и звать его никак
а почему тогда не может ГД, если он без доверенности действует от имени Общества?
18.05.2008, 16:47
Решение о ликвидации принимает учредитель - добровольная ликвидация, либо по решению суда (в общем не добровольная). С последней я не сталкивалась, первую уже успешно провела. Хотите чего-то доказывать налоговикам - дерзайте. Я сделала проще: пошла к ним, получила документы, которые надо представить при ликвидации, там около каждого пункта стояло уточнение, кто должен подписывать доки. Вот и все. Сходите в свою налоговую, иногда нюансы разные бываю, в одном городе при той же смене собственника требуют разный пакет документов. Если хотите, то добивайтесь правды, но у меня было помимо этого полно другой работы, сильно противозаконного в их требованиях не увидела, представила, как просили, проблем не было. А потом как это – «юридически ж участник никто и звать его никак»? Данные о нем в налоговой есть. Он назначает ликвидатора и тот уже действует на основании решения учредителя, опять эти данные передаются в налоговую. В нашем городе ликвидатор без проблем на основании решения общался с налоговиками, и заверял у нотариуса тоже все на основании решения. Учредитель ликвидатором может и дира сделать – это его воля, ну и соответственно согласие дира тоже
GP (6d129)
18.05.2008, 22:34
Касильда, да мне ниче не надо доказывать никому, мне надо с первого раза послать человека, чтоб его не отослали, иначе он мне голову снимет.
Просто мозгами понимаю, что "учредитель" - это вообще левый человек, который к фирме имеет весьма опосредованное отношение. Есть либо ГД, либо лицо по доверенности.
В 46 ИФНС, г. Москва, лиц, подающих по доверенности, оформляют кеак лиц, пославших доки по почте. И Свидетельства отправляют по почте в течение месяца.
Жалобы катать и скандалить бесполезно.
Список доков мне предоставить отказались, типа "все на стендах".
Вот и пытаюсь понять, проще ГД наверна послатьжаль(
19.05.2008, 04:59
при регистрации доку берут только у учредителя, здесь та же песня
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  **    **   ******   **       
 **     **   **  **   **   **   **    **  **       
 **     **    ****    **  **    **        **       
 **     **     **     *****     **        **       
 **     **     **     **  **    **        **       
 **     **     **     **   **   **    **  **