Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

уточненка за 1 кв. 06 - оно надо?

Dev  
15.05.2008, 15:49
позвонили из налоговой, попросили уточненку по прибыли за 1 кв. 06г. Причем в 2007 у нас была выездная, вопросов не было. Стоит ли ее делать? Не будут ли они на след. выездной проверять с 2006 года по новой?
Они говорят что их проверяла вышестоящая и якобы нашли ошибку.
Стоит или нет делать уточненку?
Гена  
15.05.2008, 15:56
текст найденной ошибки
Dev  
15.05.2008, 16:11
ну хотят чтоб я исправила сумму начисленных авансовых платежей за отчетный период, т.е. я поставила та кот. за 9 мес., а им надо ту, кот. за год. по 210 строке за 1 кв. (она же должна быть =290 за 9 мес.)?
Гена  
15.05.2008, 16:23
сделайте как они говорят и на будущее будьте аккуратны
Не бух (0ed3d)
15.05.2008, 16:43
у МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. Позвонили и поросили уточненку, правда по НДС 4 кв.2006 г. Я кобы слишком много к возмещению. Мотивируя тем что сумма НДС к возмещению не может быть больше чем НДС с выручки!
Пример: по книге покупок НДС 57000 руб.
по книге продаж НДС 20000 руб.
по декларации к возмещению 37000 руб.

Хотят что бы я переделала сумму к возмещению 20000 руб.!
Разве это проавомерно? Напоминаю 2006г.!
Гена  
15.05.2008, 16:52
неправомерно - мысленно ответьте им ПНХ!
Не бух (0ed3d)
15.05.2008, 17:26
мЫСЛЕННО Я УЖЕ ТАК И ОТВЕТИЛА.;-))) Мне бы еще сослаться на какую-нибудь стью НК!
Гена  
15.05.2008, 17:32
вспомните то благословенное безкамеральное время для НДС к возмещению... как раз Вы успели в последний квартал... они приняли и занесли в личную карточку... всё - поезд для них ушёл...

и надо быть последним идиотом, чтобы поддаться на их дешёвую провокацию
Dev  
15.05.2008, 19:09
т.е. я должна сдать уточненку?
тогда меня волнует вот что: они будут опять проверять этот период в выездную проверку?
16.05.2008, 11:56
если у вас все чисто - пошлите туда, куда советовали. устно мало ли что наговорят! я бы еще и письмо накатала, что в связи с тем, что мы отражаем все в соответствии с.... и из кодекса полностью перекатала бы все, что касается ведения книг покупок и продаж, мы не можем предоставить на ваш устный запрос уточненную декларацию за указанный период.
если что-то не так - то лучше не ссориться.
у нас иногда в начале года возникают такие случаи - к возмещению. пишут письма с просьбой предоставить доки на камералку. ничего страшного - ксерим и отдаем. тогда возмещают без проблем.но я слежу, чтобы в этом случае никакого левака не было. ну и в общем-то фирма у нас обеляется, от схэм уходим. такшта нам проще.
Гена  
16.05.2008, 12:08
Начфин, у Dev другой случай...

у них проверили 2006... всё нормуль... но внутри года не обратили внимание, что в декларации за 1 квартал залеплен не тот аванс на 2-й квартал... не заметили по простой причине, что в компе налоговой аванс занесён как надо - по сумме налога на прибыль за 1 квартал...
никто и не стал поднимать БУМАЖНУЮ декларацию из архива...

а вот республиканская ФНС докопалась... могут и премии лишить...

не надо выёживаться и пойти навстречу родной инспекции - чай руки не отвалятся решить этот чисто технический вопрос...
16.05.2008, 13:34
ой, я отвечала небуху.
а Dev - ну сдать и все дела.
тоже в общем-то приходилось сдавать отчеты чисто по техническим причинам - невнимательности. то же самое все - только в одном месте строка другая.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **     **  **     **  **     ** 
 **        **               **  **     **  **     ** 
 **        **         *******   **     **  **     ** 
 **        **               **   **   **   **     ** 
 **    **  **    **  **     **    ** **    **     **