налогообложение в строительстве

Irina 67 (ef3b1)
15.05.2008, 13:06
Пожалуйста, разъсните мне вопрос, который очень нужно выяснить)

В строительстве работают холдинги, в состав которых входят фирмы с различной системой налогообложения. Например, одна-заказчик-застройщик, другая -подрядчик на общей системе налогообложения)

Какие реальные выгоды от работы в холдинге возможны, кроме очевидной в случае работы одной из фирм на упрощенке? Есть ли выгода в данной схеме, если заказчик строит жилье, реализация которого не облагается НДС и не использует средства дольщиков?
Ну да, реализация жилья не облагается НДС. Но тогда и входной НДС (который пришел от подрядчиков) к вычету поставить заказчик не сможет. Пока выгоды не вижу, ведь подрядчик этот НДС должен уплатить со своих работ (правда, за вычетом входного НДС)
Лучше всего когда в строительстве не совмещаются функции, т.е.н-р "чистый заказчик- застройщик",чистый "инвестор" и т.д. а у вас получается инвестор- заказчик застройщик"(т.к.строит для себя и сам потом продает). А вообще вопрос очень широкий и неконкретный.
Irina 67 (ef3b1)
15.05.2008, 17:00
Конечно, вопрос не конкретный, потому что я просто хочу понять, почему строительные фирмы делятся на несколько с разным назначением, почему материалы, приобретенные с НДС приходуются на подрядчика, а приобретенные без НДС- на заказчика? Получается, единственный путь- делать подрядчика планово-убыточным, списывая на него еще и большую часть общих расходов холдинга?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **     **  **     **  **     ** 
 **     **  **   **   **     **  **     **   **   **  
 **     **  **  **    **     **  **     **    ** **   
 **     **  **  **    **     **   **   **     ** **   
 **     **  **   **   **     **    ** **     **   **  
 **     **  **    **  **     **     ***     **     **