Пожертвование или дарение при УСН?

15.05.2008, 09:47
В феврвле шеф без нашего ведома купил ККМ, после мы ему разяснили что нам лучше без нее, т.к. по безналу нам и так хорошо,на учет мы ее не ставили. но в расход записали дабы снизить налоговую базу и он заплатил по безналу за нее, .Стоимость 13500.Теперь она ему нужна для другой своей организации, продать мы не можем у нас ОКВЭД только лесопроизводство, получать еще ОКВЭД в налоговой я смысла не вижу, но и подарить мы не можем т.к. стоимость превышает 5 МРОТ.Как оформит правильно пожертвование я не знаю, т.к. записала ККТ на 26сч. - материальные затраты. т.к. по другому она в расходы идти не хотела?

Помогите, если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией!!!!!!!!!
"на учет мы ее не ставили. но в расход записали" - не поняла?
15.05.2008, 10:15
В книги расходы и доходы отражена, а в налоговую не регистрировали, т.е. не стаили на учет в налоговую.Но в принципе она у меня нигде не светиться только в книге - я могу по договору пожертвования ее отдать другой организации, это будет мне в убыток, но это же наше дело?
по договору пожертвования вы не можете отдать другой организации. См Гражданский кодекс:

Статья 582. Пожертвования

1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.
Да продайте и все. Я не вижу здесь рисков, в связи с тем, что отсутствует соответствующий ОКВЭД. Это же разовая, а не систематическая операция
15.05.2008, 10:33
Спасибо! Успокоили, а ничего если это не товар,я же ее вытащу из хозрасходов?
15.05.2008, 11:29
ВСЕ Я все сделала, Благодарю!!круто!
Nad.K  
15.05.2008, 11:30
Во-первых, в расходы поставили зря. Потому что этот расход не направлен на получение дохода, Вы ведь не собирались её использовать. И, кстати, как поставили в расход? Как хозтовары? Ничего себе хозтоварчики...
Если имущество дешевле 20 000 р., то это уже не ОС, а материальные расходы. Другое дело, что, как тут правильно, отметили, этот "материал" не был использован в производстве (вы же не пользовались этой ККМ). Но с другой стороны, вы его продаете, поэтому он как бы "превращается" в товар. А по товарам покупная стоимость уменьшает доход от реализации, т.е. относится на расходы не в момент приобретения.
Если с такой позиции рассуждать, то нужно вытащить из расходов и опять их поставить в расходы в момент продажи ККМ.
Nad.K  
15.05.2008, 14:16

т.к. записала ККТ на 26сч. - материальные затраты. т.к. по другому она в расходы идти не хотела
сопротивлялась, брыкалась, возмущалась? И правильно делала, ведь Вы её не использовали смайлик
Я не понимаю, как можно было списать в материальные расходы, если ККМ не использовалась жаль В расходы она могла попасть только в случае "передачи в производство", т.е. должна была начать эксплуатироваться жаль
15.05.2008, 14:59
Сейчас я переписала на 10.2, она по-любому должна идти в материалы. просто мы с программой не могли никак заладить, а заплатить мы за нее заплатили и собирались работать - только передумали!Это же не наказуемо!??!Если я покупаю калькулятор а потом продам из-за не использования!?!
15.05.2008, 15:12
Мне надо ее сбагрить!!! И как лучше я не знаю, если как материал могу?
15.05.2008, 15:14
Запросто.
15.05.2008, 15:21
Инженер
Запросто.[/quote
Т.е. она сидит у меня на 10.2 я ее продаю, и голова не болит?!
Nad.K  
15.05.2008, 16:21
Если это не товар, то как Вы собираетесь списывать ККМ в расходы? Как материал? Но Вы ведь не списывали его в производство. Потому что не работали на ней.
Продать можно, не вопрос. Вопрос в том, как в расходы поставить
ЦМ (4f354)
15.05.2008, 20:37
попробуйте продумать вариант со сдачей ККМ в аренду
16.05.2008, 16:05
На счет аренды тоже заморачиваться не очень хочется, а если безвозмездное пользование, и все равно тогда придется мне на учет ее ставить а мне она совсем не нужна, будут лишние вопросы со стороны налоговой.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **    **  **   ***   ***  **           **    
   ****      ****    **** ****  **           **    
    **        **     ** *** **  **           **    
    **        **     **     **  **           **    
    **        **     **     **  **           **    
    **        **     **     **  ********     **