Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Возмещение арендодателю расходов за телефонные переговоры

Irina S (40baf)
14.05.2008, 13:53
Арендодатель выставляет счет на оплату и прикладывает копию распечатки оператора тел.связи за месяц, но кроме этих документов больше ничего не предоставляет. Правильно ли я полагаю, что подобные расходы я не смогу принять для прибыли?
14.05.2008, 15:03
Для прибыли можете. А вот с НДС проблемы. Или они у вас без НДС (без с/ф)?
Почему не можете? Можете, если договором аренды предусмотрена обязанность арендатора оплачивать (возмещать) эти расходы
Irina S (40baf)
14.05.2008, 18:08
НДС - точно не приму, нет с/ф. Да и расход для прибыли - тоже смущает, нет никаких подтверждающих документов, кроме копий распечаток жаль
Многие операторы предоставляют только детализированные счета (без актов). Тут уж арендодатель может предоставить копии тех доков, что у него есть. Поскольку речь идет о возмещаемых расходах, то, на мой взгляд, копий распечаток достаточно. Ну некоторые арендодатели, насколько я знаю, составляют еще некий акт, в котором приводят все возмещаемые расходы, к которому прикладывают подтверждающие документы.
Irina S (40baf)
14.05.2008, 19:02
Идея понятна. А вы, случаем, не встречали какой-нибудь документ на который можно сослаться, в случае, если при проверке у проверяющих возникнут вопросы о правомерности подобных расходов? Или в Вашей практике подобных ситуаций не было?
ЦМ (6f806)
14.05.2008, 19:28
Письмо Минфина РФ от 30.01.2008 N 03-03-06/2/9
Следовательно, если договором аренды предусмотрена обязанность арендатора по оплате фактически потребленных коммунальных услуг и услуг связи, то арендатор учитывает в составе прочих расходов расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей, относящихся к помещениям (зданиям), полученным в аренду, а также к средствам связи, используемым арендатором в своей деятельности.
Указанные расходы должны быть документально подтверждены на основе счетов, выставленных арендодателю энергоснабжающей организацией или оператором связи и отражающих фактическую поставку энергии (воды) или оказание услуг телефонной связи.
Irina S (40baf)
15.05.2008, 11:25
Большое спасибо!
15.05.2008, 11:34
Ну и что вы порешили - достаточно вам тех документов, что получаете?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **     **  ********   **     ** 
 **        **    **  ***   ***  **     **  **     ** 
 **            **    **** ****  **     **  **     ** 
 ******       **     ** *** **  **     **  **     ** 
 **          **      **     **  **     **  **     ** 
 **          **      **     **  **     **  **     **