Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Пособие на погребение-проблема со справкой,помогите!

МаринаМ (75b73)
13.05.2008, 12:39
Добрый день всем!Помогите,пожалуйста,может,кто-то сталкивался:выплатили в прошлом году пособие на погребение на основании копии свидетельства о смерти и заявления.Про справку ЗАГС о смерти,что она нужна,прочитала только сейчас,когда решила подать на возмещение в ФСС.Проблема такая-родственники не хотят отдавать справку ЗАГС,согласны только на копию.Не знаю,что делать,понимаю,конечно,что сама виновата и что спасибо,что хоть на копию согласны...Как решить проблему,не знаю.Варианты:
1.Подать на возмещение копию и у себя оставить копию,вдруг прокатит,и ждать когда придет проверка(или не придет)
2.Пересчитать ФСС и ЕСН за прошлый год и все выплатить и пересдать отчеты-проверка точно придет,я думаю,после такого.
3.Попросить ЗАГС-но вряд ли чужим людям такие справки дают просто так.
4.Давить на совесть родственников и становиться на колени что ли,в принципе,пошлют подальше и будут правы...
Спасибо.
Люси  
13.05.2008, 13:02
ЗАГС второй раз эту справку не выдает.
Итог: внести изменения в прошлый год.
МаринаМ (75b73)
13.05.2008, 13:10
А оштрафуют за это ?
Гена  
13.05.2008, 13:25
отстаньте от людей...

копии предоставьте... если взбрыкнут - потребуйте письменный отказ => заменжуются
ЦМ (a489e)
13.05.2008, 16:17
не вникая глубоко, из остатков воспоминаний...какую-то справку (возможно из ЗАГСа) предоставляют - только оригинал и только в 1 место. Либо на работу, либо в собес. И только в 1 месте дают возмещение расходов на погребение. почему-то многие предпочитают в собес. (возможно, речь шла о пенсионерах). Запомнилось, что оригинал, чтобы не получить помощь сразу в нескольких местах...
МаринаМ (75b73)
14.05.2008, 14:46
Спасибо всем огромное,мне отдали -таки справку оригинал.Прямо на бланке напечатано-"Для получения пособия на погребение".Так что да,значит только для получения пособия и только в одном месте.Ну что ж,будем знать на будущее.
ЦМ (6f806)
14.05.2008, 19:41
из тех же древних воспоминаний.Вроде речь шла о погребальных работникам-родным (возможно по смерти пенса) и об оригинале справки мне сказали в ФСС, порекомендовав родным обратиться за этим в собес, вроде там московским пенсам больше давали, чем на работе...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **   **   **     **  **     **  **    ** 
   ****    **  **    **     **  **     **      **   
    **     *****     **     **  *********     **    
    **     **  **    **     **  **     **    **     
    **     **   **   **     **  **     **    **     
    **     **    **  ********   **     **    **