Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Очень нужна Ваша помощь-восстановл учета, баланс, нулев декларации

Автор (ba0cf)
12.05.2008, 17:19
Здравствуйте!
Подскажите в ситуации.
Восстанавливаю тот год, ООО на общей системе.
Все налоги посчитала, ЕНС НДС,НП….
При сдаче баланса за 1 кв 2008 г, сумму данной задолженности на налогам за 2007 г учла в б/учете (балансе).
Но декларации в налоговую ещё не сданы.

Естественно все декларации по тому году пойдут со штрафами, как выйти с наименьшими потерями из этой ситуации?
Понесла сегодня нулевые декларации по НДС, НП. ЕСН. С расчетом на то, что первичная декларация будет нулевой и штраф с неё 100 руб. Далее последовала бы корретрирующая декларация.
НДС не приняли, можно сказать поймали за руку уличив в таком умысле, сказал, что понимаем что НДС может быть квартальный нулевой, но как может быть Нулевой НДС помесячно????
Не приняли.

Налог на прибыли и ЕНС нулевые прошли.

Теперь сижу, и сама не знаю как быть……
То ли наворотила делов, то ли нет пока.

1. Показав в балансе сумму заджолженнести по налогам за 2007 г остатками на конец года, не выдала ли я себя тем, что заведомо зная какие у меня будут показатели по НП и ЕСН например, я несу в налоговую нулевые декларации.
Не припаяют ли мне заведомо ложное представление информации в налоговую, посредством нулевой декларации?

2. Может не стоило показывать данные в балансе по налогам, декларации по которым ещё не сданы, но заполняя баланс, я просто не могла не отразить задолженность поскольку она уже была рассчитана, а возникновение задолженности не зависит от сдачи или не сдачи декларации.

Не показав сумму задолженности по налогам исказила бы б/отчетность, показав и потом сдав нулевые декларации, себя же уличила на том что несу ложную информацию..

Что делать в такой ситуации когда и баланс с задолженностью по налогам сдан, и декларации нулевые, и пока не сданы декларации по НДС.

Декларации не сдаем с цифрами за тот год, по той причине, что нет денег заплатить налоги, ведь их нужно заплатить прежде, чем сданы декларации.

Извините, за такое количество букв, очень надеюсь на Вашу помощь!
Bond  
12.05.2008, 18:15
Сдайте через интернет нулевые декларации.
Shmel  
12.05.2008, 18:23

Декларации не сдаем с цифрами за тот год, по той причине, что нет денег заплатить налоги, ведь их нужно заплатить прежде, чем сданы декларации.
Забавная позиция. Сейчас спрячу голову в песок... Все равно придется сдавать уточненку и платить пени.
Шмель, пени это одно, а когда штраф насчитают в размере 20% за несвоевременную сдачу, это другое. С
Сдайте по почте или инету и после оплаты несите уже корректировки. Мож прокатит. Бух.отчетность с налоговой мало кто в инспекциях сверяет.
Автор (ba0cf)
13.05.2008, 01:21
ну а вообще практика, что показывает, как это рассматривается налоговыми инспекторами-камеральщиками, они получают сначала нулевые, а потом с цифрами. Ведь на лицо уход от штрафа!

Сдать-то можно по почте, но вот дальше как история разовьется.

А правильно ли я поступила, что показала в б/отчетности сумму задолженности? всяко думала, и посчитала что ну никак не могу не показать, ведь задолженность от срока сдачи не влияет.

А теперь когда пришел черед сдавать декларации, и не состыковка, сумму задолженности показала в одном размере, а на практике сдаю нулевые декларации, либо с наниженными показателями, а потом корректировка-явно видно умышленное занижение сумм.

НДС всё таки сдадим как есть, т.е с правильными цифрами.
А вот НП и ЕСН нулевки, а потом корректирующую.

Спасибо!
Bond  
13.05.2008, 08:47
ВТПС Ольга
Бух.отчетность с налоговой мало кто в инспекциях сверяет.

Ну не скажите.... как раз НДС с прибылью и с балансом, а именно выручку, очень сверяют.. Хотя это от налоговой, наверное, зависит.

Просто бух отчетность надо было сдавать одновременно с уточненками. смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  ********   ********   **    ** 
 **     **  **     **  **     **  **     **   **  **  
 **     **  *********  ********   ********      **    
 **     **  **     **  **     **  **     **     **    
 **     **  **     **  **     **  **     **     **    
 ********   **     **  ********   ********      **