Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

место гос регистрации траспорта и н имущество, транспортный налог

Галка_ (ef022)
12.05.2008, 14:17
Поправьте меня пож-та, если где-то ошиблась:
1)Налог на имущество, транспортный налог платится по месту находжения трансп средства. Место нахождение-место гос регистрации траспорта. Место гос регистрации-это юридический адрес автохозяйства (который совпадает с юридическим адрес юр лица)?
2)При заключении дог на стоянку трансп ср-в в др районе города (не в районе регистрации) повлияет ли на место уплаты налогов и предоставление деклараций?
3)Будут ли какие-то проблемы у фирмы, если у нее НЕ будет дог на стоянку трансп ср-в (вид деятельности-сдача грузового траспорта в аренду, а где стоят машины-дог нет пока...есть только просроченный фиктивн дог для регистрации, по кот и платежей-то за стоянку не было...)
Заранее благодарна!
ООО зарегистрировано по месту нахождения. Транспорт приобретен на ООО, соответственно, при условии что нет обособки в другом регионе, регистрация ТС осуществляется по месту регистрации предприятия. Декла по трансп.налогу и имуществу сдается по месту регистрации ЮЛ и налог платится туда же.
Не совсем понятно про стоянку. Если у Вас есть ТС и Вы их сдаете в аренду, зачем Вам стоянка? Или у Вас недолгосрочная аренда?
Галка_ (0f6d9)
12.05.2008, 14:44
Да, аренда может быть не долгосрочной, можем предоставить на 8 часов, а можем и на месяц, т.е. техника может стоять без работы... поэтому и возник вопрос 2,3???
Машины могут стоять в принципе где угодно, если зарегистрированы по месту нахождения головной, то все как я описала выше. Да и договор не обязателен, кто будет проверять то? Не знаю как в Вашем регионе, у нас транспортные услуги это ЕНВД и наложке фиолетово где стоят наши машины (в смысле стоянки)
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **        **  **      **  **     ** 
    **     **   **         **  **  **  **  **     ** 
    **     **  **          **  **  **  **  **     ** 
    **     *****           **  **  **  **  **     ** 
    **     **  **    **    **  **  **  **   **   **  
    **     **   **   **    **  **  **  **    ** **