Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

А у вас тоже бухгалтерия - бумажный добытчик?

Зайчик (94dfc)
12.05.2008, 10:56
Просто крик души! На бухгалтерию скидываю работу по сбору документов, т.е. работы вроде выполнены, но подтверждать это документами - вроде как работа бухгалтера, т.к. больше никому это не нужно. Мне то вроде не трудно позвонить и попросить отправить по факсу и потом по почте. Но во-первых, я могу только погадать на кофейной гуще, чтобы догодаться, закрыты ли работы у подрядчика и в какой месяце, а во-вторых, иногда трудно найти в крупной организации человека, который занимался именно нами...... Пойти поругаться штоль с гендиром???!!!!

А у вас тожде так???
12.05.2008, 12:04
Это почти везде так, что Вы удивляетесь смайлик На прошлой работе понадобился год, чтобы менеджеры на 90% стали приносить документы сами и вовремя.
12.05.2008, 12:46
Поставить зарплату менеджеров в зависимость от необходимых документов от поставщиков, иначе никак, так и будете обзванивать менеджеров поставщиков и уточнёнки делать по декларациям.
Dev  
12.05.2008, 15:19
примерно так же
Shmel  
13.05.2008, 11:04
В конце месяца распечатываю счет 60.2 в количестве экземпляров, соответствующих числу манагеров и вручаю каждому, чтобы посмотрели, что закрылось и принесли доки.
15.05.2008, 21:45
А я счета на оплату в работу не принимаю, пока по предыдущим весь пакет документов не принесут. Особенно рекламщиков касается, вечно денег раскидают направо-налево и документы не несут.
Катри (aeef2)
16.05.2008, 05:32
У нас, по идее, этим занимается отдел снабжения - по мат.ценностям. П о услугам - ответственное лицо, курирующее договор.
Они и неправильные счета-фактуры исправляют.
Вроде как ниче работают, изредка конечно бывает "проруха", но иногда можно и самой позвонить, главное, чтобы это в систему не превращалось.
А инициатива должна идти от директора. Он должен понимать, что сбор документов - прерогатива манагеров.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********   ********   *******   **     ** 
       **  **     **  **        **     **  **     ** 
       **  **     **  **               **  **     ** 
       **  ********   ******     *******   **     ** 
 **    **  **     **  **               **   **   **  
 **    **  **     **  **        **     **    ** **