Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

услуги водителя

Elena-100  
08.05.2008, 16:58
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, может возникнут какие-нибудь соображения или кто-то работает в этой же сфере.
У нас транспортная организация(поср.деят.-своего автопарка нет), хотим взять на работу водителя, который будет работать на своей машине.КАк его лучше оформить -по договору подряда, но тогда каждый день на каждую ходку придется делать договор и акт, или по трудовому договору, но тут у меня возникают сомнения и опасения: может ли человек, который не зарегистрирован, как ИП использовать свой транспорт, не будет ли это сокрытием дохода, а в аренду мы его машину не хотим брать, ведь тогда все обслуживание авто придется нам оплачивать, в труд.договоре разбить оплату на з/пл и компенсацию за использование авто мы тоже не сможет, компенсация получится большая, перекроет все допустимые нормы.
В общем, я не знаю, правильно ли я рассуждаю, поэтому жду от Вас помощи!
12.05.2008, 11:54
Вам нужно оформить договор возмездного оказания услуг, и в любом случае этому водителю прийдется оформлять ЧП, т.к. налоговая расценит его деятельность как предпринимательскую и еще вы будете обязаны как налоговый агент удерживать и платить НДФЛ.
Elena-100  
12.05.2008, 12:46
Спасибо, что откликнулись, т.е. лучше оформить его на работу по трудовому договору, взять в аренду авто и прописать в договоре, что затраты по его обслуживанию за его счет. Так можно?
12.05.2008, 13:07
Совершенно верно, только в данном случае если Вы находитесь на общей системе налогообложения, то оказание автотранспортных услуг попадает под ЕНВД и соответственно вам прийдется вести раздельный учет. Поэтому совет: пусть оформляет ЧП.
Random  
12.05.2008, 13:39

то оказание автотранспортных услуг попадает под ЕНВД
Только надо бы уточнить - в каком регионе смайлик
Elena-100  
12.05.2008, 14:06
регион- Москва. Вы меня так не пугайте, пожалуйста, почему енвд? мы обычная посредническая организация,покупаем услуги водителя у одних. организаций, контейнеры у других, т.е. если мы возьмем своего водителя, то все - только енвд? на общем нельзя?
12.05.2008, 16:07
получается, что если вы возьмете в штат водителя с его автотранспортом,и будете оказывать услуги-то ЕНВД будет только по этим услугам, а все остальное общий режим, т.е. нужно вести раздельный учет
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **   **        **     **  **    ** 
 **        **         **        **     **  **       
 **        **   ****  **        ********   **       
 **        **    **   **        **         **       
 **    **  **    **   **        **         **    **